7 (117), 2017
"День брянского поля": 10 000 гостей, 200 компаний, 8 лет традиций
Текст: Александра Савелькина, Наталья Тимченко

Знаете ли вы, что соседи-белорусы скупают картофель у брянских аграриев? Или что на наших полях работает техника, которая пашет землю и вносит удобрения без участия механизатора? Или что поговорка «брянский волк» давно ушла в прошлое, а на смену ей пришёл «брянский бык» абердинангус? На Брянщине завершился ежегодный сельскохозяйственный форум «День брянского поля». О том, какие сюрпризы и открытия ожидали участников региональной аграрной выставки, проходившей в Кокино 15–16 июля, читайте в нашем большом репортаже.

«БайАрена – 2017» — работа на результат!
Текст: Наталья Тимченко

«БайАрена. Агроинновации от компании «Байер»— под таким названием официальный дилер компании «Байер» — группа компаний «Картофельный альянс», организовал и провёл обучающий семинар. Четыреста аграриев из двух десятков регионов страны от Калининграда до Чувашии, а также делегация из братской Белоруссии собрались 5 июля на базе «Картофельного альянса» — единственной в России «картофельной» полевой академии компании Bayer и одной из 4 подобных исследовательских площадок в России и странах СНГ.

Юрий Мокренко: «Брянщина берёт новые строительные высоты»
Текст: пресс-служба Правительства Брянской области

Труд тех, кто связал свою жизнь с профессией «строитель», всегда востребован и пользуется уважением в обществе. Качество работы строителей — это, прежде всего, благополучие миллионов людей, их достойная жизнь. От устойчивого развития строительного комплекса, в состав которого входят сотни тысяч крупных, средних и малых предприятий, напрямую зависит создание новых рабочих мест, укрепление отечественной экономики, совершенствование социальной сферы. Строительная отрасль по праву считается важнейшим звеном в механизме создания условий для повышения качества жизни людей. В преддверии профессионального праздника Дня строителей «Брянская ТЕМА» попросила заместителя губернатора Брянской области Юрия Мокренко рассказать об успехах строительной отрасли региона.

Спорт без ограничений

Соревнования по стендовой стрельбе и дартсу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата прошли в стрелковом клубе «Брянск». Организаторами состязаний выступили активисты Общероссийского народного фронта совместно с Центром реабилитации инвалидов. Подобные соревнования впервые прошли в прошлом августе, и планируется проводить их ежегодно.

Безграничная «сфера» возможностей

«Вчера по скайпу Егорка сказал: «Здравствуй папа, я Егор». И отец заплакал…» — сама еле сдерживая слёзы, рассказывает Оксана Афанасенкова — молодая бабушка четырёхлетнего глазастика, который весь наш разговор крутится рядом.

2016 год: лучший предприниматель
Текст: Пресс-служба губернатора и Правительства области

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучший предприниматель Брянской области — 2016» состоялось 5 июля в Хрустальном зале Правительства Брянской области.

«ЛЕССОРБ»: экология под контролем!

26 лет на рынке, около 300 наименований продукции, тысячи предотвращённых и ликвидированных экологических катастроф — всё это компания «Лессорб», один из российских лидеров по оказанию услуг в области ликвидации аварийных разливов нефти.

Александр Беленчиков: «Рынок, как и хороший сыр, должен «дозреть»

«Предприниматель — это человек, способный видеть коридор возможностей и грамотно использовать его в своих целях», — уверен директор ООО «Брасовские сыры» Александр Беленчиков, победитель регионального конкурса «Лучший предприниматель – 2016», человек, который всего за 10 лет реанимировалубыточный сырзавод и вывел бренд «Брасовский сыр» на федеральный уровень. О том, какими «коридорами возможностей» он пользуется на пути к собственному успеху, сыродел рассказал «Брянской ТЕМЕ».

Брянщина — 1-я в мире по объёму инвестиций в сельское хозяйство

К такому выводу пришли эксперты компании Amazone. По итогам 2016 года российское подразделение Amazone обеспечило самую большую долю продаж сельскохозяйственной техники этого глобального бренда. В России самым крупным и преуспевающим дилером немецкой техники является компания ООО «Технодом», в составе которого наиболее динамично развивающимся регионом признана Брянская область. Только у «Технодома» аграрии Брянщины приобрели техники более чем на 0,5 млрд рублей.

Василий Клюенков: «Любую работу нужно делать честно»

На празднике «День брянского поля» медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» наградили генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Сельхозник Тимирязевский» Комаричского района Василия Клюенкова. А месяцем ранее угодья ООО «Сельхозник» (входит в группу компаний) в Брасовском районе посетила кубинская делегация — изучали технологии производства зерна. О холодном лете, богатом на события, мы и поговорили с руководителем.

К рекордным урожаям вместе с надёжной техникой БРЯНСКСЕЛЬМАШ

ЗАО СП «Брянсксельмаш» продемонстрировало свою технику в специализированном демопоказе, который состоялся в рамках «Дня брянского поля» на экспериментальных полях Брянского государственного аграрного университета в селе Кокино Выгоничского района.

КИРОВЕЦ учиться и работать на лучших образцах техники!

Учебный класс, в котором студенты будут изучать устройство и особенности эксплуатации сельскохозяйственных тракторов «Кировец», открылся в торжественной обстановке в Брянском государственном аграрном университете 14 июля. В канун «Дня брянского поля» такой подарок университету сделал ООО «БрянскАгроТех» совместно с АО «Петербургский тракторный завод».

Михаил Кабанов: «Горжусь своим коллективом!»

9 июня в клетнянской школе № 2 будущие выпускники сдавали единый экзамен по русскому языку. Весь год ребята проучились в новой, уютной пристройке, рассчитанной на 500 мест. И весь этот год каждый учебный день собственный экзамен на прочность сдавали строители, которые возводили это здание. ООО «Стройдело» свой экзамен выдержало — довольны дети, родители, учителя и даже вице-премьер РФ Ольга Голодец, побывавшая в клетнянской школе накануне открытия.

Татьяна Тиханович: «Успешен тот, кто уважает своих клиентов»

Брянское предприятие «Котлосервис», без преувеличения известно по всей стране: в Мурманске строится завод по переработке мусора, оборудованный брянскими котлами, в Смоленске — экономичные агрегаты «Котлосервиса» топят целый микрорайон, а самая дальняя точка поставок — Хабаровск.

Чемпион России по ... омоложению!

В конце июня в Иркутске были названы имена лучших косметологов страны. В число победителей вошла врач из Брянска — основатель и руководитель Центра красоты и медицинской косметологии «Этель» Екатерина Алёшина. О том, как с помощью правильно подобранных инъекций и аппаратных процедур создать гармоничное и помолодевшее лицо, достойное победы в престижном федеральном конкурсе, Екатерина Леонидовна рассказала «Брянской ТЕМЕ». В состав жюри вошли признанные эксперты эстетической медицины — пластические хирурги, косметологи, главные врачи ведущих косметологических клиник Москвы, Санкт-Петербурга.

Что в вымени тебе моём?

Региональное правительство поставило перед брянскими животноводами задачу: достичь средних по России надоев, а это немногим более 5000 килограммов молока от каждой дойной бурёнки. «Но, к сожалению, среди руководителей сельхозпредприятий есть и такие, кто считает надой в 2000 кг молока от коровы нормальным. Естественно, такой подход к делу недопустим…» — такова позиция власти, озвученная заместителем губернатора Александром Резуновым в интервью «Брянской ТЕМЕ». Закономерен вопрос: за счёт чего увеличить надои в 2-3 раза? Рассказывает директор ООО «МилкМастер» Алексей Курилин.