Сырная элита Брянщины
Представим, что в эту самую минуту житель Владивостока берёт с полки супермаркета сыр «Брянский», а в крымском Симферополе хозяйка намазывает на хлеб «Стародубское» сливочное масло — отличные натуральные продукты от ТнВ «Сыр Стародубский». Так известное молокоперерабатывающее предприятие по-своему поднимает престиж области в масштабах страны.
Качество молочной продукции ТнВ «Сыр Стародубский» подтверждают многие отраслевые конкурсы. В этом году руководителем предприятия Александрой Васильевной Мокроусовой совместно со специалистами было принято решение об участии в конкурсе «Брянское качество» — региональном этапе проекта «100 лучших товаров России». На суд экспертной комиссии были представлены 5 продуктов.
Сыр «Брянский» м.д.ж. 45% — вкусный, питательный сыр, в котором содержится огромное количество необходимых человеку веществ. В том числе витамины, аминокислоты, фосфор, цинк, кальций.
Сыр рассольный Брынза м. д.ж. 45% (ТМ «Латтеско») — обладает умеренно плотной консистенцией, чистым кисломолочным вкусом. Является важным источником концентрированного белка, содержащего все необходимые аминокислоты. Брынза обладает таким свойством, как уничтожение гнилостных бактерий, чем облегчает пищеварение.
Сыр сулугуни м. д.ж. 45% (ТМ «Латтеско») — продукт незаменим в национальной кухне народов Кавказа при приготовлении различных пирогов, горячих первых и вторых блюд. Также сулугуни подходит для обжарки во фритюре и аппетитных горячих бутербродов. Этот сыр — источник ценного белка, его необходимо регулярно употреблять в пищу спортсменам и людям, тратящим много энергии.
Сыр плавленый ТМ «Гутен Таг» м. д.ж. 60% (сливочный, с беконом, с грибами, с сыром «Маасдам»): прекрасно подойдёт для энергичных детей, заботливых родителей, активных студентов, пожилых людей. Натуральность — главный критерий вкусных и ароматных сыров «Гутен Таг», для производства которых используются только свежие ингредиенты. Плавленый сыр почти не содержит углеводов, это отличный источник витамина В и соединений фосфора.
Масло сливочное «Крестьяское» м. д.ж. 72,5% (ТМ «Латтеско») — удивительный продукт, имеющий идеальный баланс жирных кислот, незаменимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
— Предприятие «Сыр Стародубский» занимает ведущее место в России по производству полутвёрдых и твёрдых сыров, — комментирует заместитель директора по качеству Надежда Якушенко, — в том числе и импортозамещающей продукции, известной отечественному покупателю под торговыми марками «Латтеско», «Гутен Таг» и «Эмандхоф» (твёрдые сыры).
По словам специалиста, мягкие сыры стародубское предприятие производит с 2014 года, твёрдые «импортозамещающие» — с 2015-го. Этого времени достаточно, чтобы завершить все технологические эксперименты и добиться стабильного качества новой продукции. Текущая задача — постоянно увеличивать объёмы производства. И это с успехом удаётся: только за последний год рост производства сыров увеличился на 16,8%.
На вопрос, в чём российский секрет успеха стародубских сыров, Надежда Якушенко отвечает: «В успехе сыроделия есть несколько составляющих. На предприятии ведётся строгий контроль качества сырья, цеха оснащены высокотехнологичным оборудованием, в производстве задействованы опытные специалисты. Огромную роль играет личность руководителя. Александра Васильевна Мокроусова прекрасно разбирается в технологии производства сыров, лично занимается оснащением предприятия новым оборудованием. Это отличный пример для всего нашего коллектива!»
В этом году ТнВ «Сыр Стародубский» по традиции презентует несколько своих новинок, в числе которых собственная разработка технологов предприятия — сыр «Российский БИО». Этот натуральный продукт не только вкусный, но и полезный: благодаря живым бифидобактериям сыр улучшает пищеварение.
А представленный на конкурс «100 лучших товаров России» сыр «Брянский» — яркое подтверждение тому, что и классические отечественные сыры ничуть не уступают по своему вкусу и качеству «импортозамещающим» собратьям.
2209
Добавить комментарий