Сыр «Стародуб» — вот так выдержка!
От Крыма до Камчатки, взрослые и дети, крестьяне и миллионеры любят брянский «Стародуб». Возможно, многие даже не догадываются, что это небольшой древний городок у западной границы страны. Потому что для россиян «Стародуб» — это вкуснейшие сыры, сливочное масло, сметана, как из бабушкиной крынки — именно так называется обновлённый бренд, под которым выпускает свою лучшую продукцию ТнВ «Сыр Стародубский».
Товарищество на вере «Сыр Стародубский» в сутки перерабатывает 600 тонн молока. Сырьё предприятие скупает у брянских животноводов и их коллег из всех соседних регионов, чтобы обеспечить натуральным сливочным маслом, творогом, сметаной, кефиром, ряженкой, пахтой, сливками, йогуртами и сырами любителей молочной продукции всей страны. А ещё Белоруссии и Казахстана — в эти страны также налажены регулярные поставки.
Отдельная гордость стародубского сыродельного завода — собственно сыры: производят их на предприятии более 45 тонн в сутки. Твёрдые, колбасные и плавленые, в огромных сырных головках и практичной индивидуальной фасовке, по традиционной отечественной рецептуре и импортозамещающие — моцарелла, сулугуни, амальтей, тильзитер, брынза.
По производству полутвёрдых сыров стародубское товарищество занимает первое место в России, и это один из лидеров импортозамещения в нашей стране. К слову, на предприятии отказались и от «импортных» названий торговых марок в пользу топонимического бренда «Стародуб» с припиской: «Место силы». Предлагаем обзор лучших новинок бренда.
Сыр «Российский био»
Легендарный сыр обогащён бифидобактериями. Обладает классическим вкусом всеми любимого традиционного сыра. Технологи предприятия работали над его созданием 9 месяцев. Совместно с Роспотребнадзором провели исследование, чтобы подтвердить: живые бактерии сохраняются в биосыре на протяжении всего срока годности. Благодаря этому продукт способствует комфортному пищеварению, укрепляет иммунитет. Это не просто вкусный и полезный сыр, он — легендарный, необыкновенный, который делится с нами своей природной магией, даёт веру в наши идеи и силы, помогает воплощать мечты.
Выдержанные и зрелые сыры «Стародуб»
Если сыр «Российский био» изобретали 9 месяцев, то каждая головка выдержанных сыров бренда «Стародуб» созревает до полугода. Это классические выдержанные и зрелые твёрдые сыры, создающие иллюзию на деревенский уклад с ценностями рукотворности и традиционности. Всего в линейке три вида сыра. Самый лёгкий и молодой по срокам вызревания — это сыр Light с жирностью 30%. Имеет пониженное содержание жира и по степени выдержки относится к молодым сырам, благодаря чему обладает мягким, слегка кисловатым вкусом с нотками лёгкой пряности. Сыр Hard оценят любители насыщенного сочного вкуса. По степени зрелости является самым выдержанным, благодаря чему имеет сырный, слегка сладковатый вкус и аромат. Нечто среднее представляет сыр Classic, который станет отличным выбором для традиционного стола. Вкус мягкий с оттенками пряности и лёгкой остроты.
Комментирует руководитель ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова:
— Предприятие осваивает производство высококачественных сыров с длительным сроком созревания. Наши лучшие сыры созревают до 6 месяцев, за это время сыр набирает вкус, аромат, консистенцию — так получается изысканный продукт, готовый составить конкуренцию импортным аналогам. С недавних пор наши сыры и молочная продукция представлены новым брендом. Хотим прославлять Брянщину и любимый городоб Стародуб! Надеемся, российскому покупателю придётся по вкусу уникальный дизайн упаковки и обновлённая торговая марка. Ну а вкус всей нашей продукции остался прежним — знакомым с детства, натуральным и вдохновляющим… съесть ещё хотя бы ломтик!
4085
Добавить комментарий