Сырное золото — воплощение надёжности, долголетия и традиций

На юбилейной, двадцатой, главной аграрной выставке России «Золотая осень» продукция ТнВ «Сыр Стародубский» завоевала пять медалей. И все высшей пробы! О том, какая продукция была удостоена золота и в чём главный секрет стародубских сыроделов, рассказывает руководитель предприятия Александра Мокроусова.

— В этом году на суд жюри мы представили пять наименований нашей продукции. Прежде всего, это линейка импортозамещающих сыров. Уже полюбившаяся российскому покупателю, настоящий хит продаж — моцарела, и наша новинка — пармезан. Чтобы освоить все тонкости приготовления этого, пожалуй, самого популярного в мире твёрдого сыра, наши технологи обучались на его родине — в Италии. И я горжусь своим высокопрофессиональным коллективом, который сумел сделать на стародубской земле пармезан, не уступающий по вкусовым характеристикам оригиналу. Ко мне подходили иностранные эксперты и выражали своё восхищение высоким качеством нашего пармезана. Пармезан — это сыр, который вызревает очень долго. До года. И при этом требует ежедневного к себе внимания.

Ещё один твёрдый сыр, который мы представили, — фасованный сыр под торговой маркой «Стародуб» классик. Это тоже выдержанный сыр, созревает до полугода и обладает незаурядным вкусом. Стоит лишь однажды попробовать, и вы навсегда запомните его индивидуальность.
Завоевавший золото сыр «Кавказский» — это аналог сыра адыгейского. Технология его давно отработана на предприятии. И у продукта с высоким и стабильным качеством изменилось только наименование.

Ну и пятый золотоносный продукт — это сметана 20% жирности. Вкус из детства! Нежный кисло-молочный.

— Александра Васильевна, в чём секрет высокого качества и потребительского спроса продукции, которые производит ТнВ «Сыр Стародубский»?

— Факторов несколько. Во-первых, это сырьё. Больше половины молока мы закупаем у брянских производителей. В самом стародубском районе развито молочное животноводство, и молоко к нам поступает высокого качества. Особенно хочу отметить молоко сельскохозяйственного предприятия «Красный Октябрь», который возглавляет Герой Труда Георгий Константинович Лобус.

Во-вторых, это техническое оснащение нашего предприятия и очень строгий контроль качества. У нас есть всё необходимое оборудование и созданы все условия для того, чтобы мы могли растить и нянчить наши сыры.

Я говорю нянчить, потому что мы относимся к нашим сырам с поистине материнской любовью и заботой. И именно поэтому они у нас такие вкусные. Ведь недаром говорят, что рецепт хорошего сыра — это много любви и немножко соли. И поэтому, самый главный наш секрет — профессионалы высочайшего уровня, которые по-настоящему любят своё дело!

cheeseworld.ru

Сыроделие — это искусство!

2143

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*