Бойцовский клуб IMPERIA Команда Валерия Швецова

На Чемпионате и Первенстве Брянской области по боксу, прошедших в последних числах января, из 14 побед 12 одержала команда Валерия Швецова.

Бойцовский клуб IMPERIA Команда  Валерия Швецова

Достижения подопечных Валерия Швецова впечатляют. Сразу два бойца заняли первые места и стали чемпионами Брянской области среди мужчин. Это Максим Швецов — трёхкратный победитель Первенства Брянской области по боксу и Даниил Школин. Даниил, воспитанник двух тренеров — Валерия Швецова и Максима Панкрашина, признан «Лучшим боксёром чемпионата». Третье место присуждено Даниилу Коробову.

Владислав Юров и Иван Орешков стали двукратными победителями Первенства Брянской области. Серебро завоевали Александр Зайцев, Иван Зернов, Алексей Скорбеж и Кирилл Фокин. Бронза Первенства присуждена Ивану Звягину, Абдулле Шерипову и Александру Распинку.

Валерий Швецов — неординарный тренер с многолетним опытом работы, мастер спорта РФ по боксу, многократный чемпион Брянской и Читинской областей, двукратный чемпион турнира по боксу «Мемориал Королёва», призёр Международного турнира по боксу им. академика Барзина, победитель межрегионального турнира имени Виктора Скобликова, финалист чемпионата «Зона России и Дальнего Востока». Провёл 147 боёв, одержал 132 победы.

Регалии боксёра можно перечислять долго, но умение тренировать людей — это искусство ничуть не меньшее, нежели владение навыками кулачного боя. Квалифицированный тренер должен объединять в себе функции психолога, наставника и друга своего подопечного. И Швецову удаётся совмещать всё это и даже больше. Валерий в первую очередь талантливый, мудрый педагог, новатор, а лишь потом уже хороший спортсмен. Для него не существует «хороших» и «плохих» учеников. Заинтересованность в развитии каждого занимающегося, желание поделиться своими знаниями, умение создать благоприятную атмосферу в коллективе — вот основные качества, благодаря которым воспитанники Швецова добиваются поразительных результатов.

Стоит сказать, что бокс уже давно не только мужской вид спорта — занятия Валерия Швецова с большим удовольствием посещают и девушки.

Бокс для девушек является той средой, в которой они могут расслабиться, ведь в настоящее время стресс не исключён в жизни человека. Женщина, занимающаяся единоборством, морально отдыхает и забывает обо всех проблемах; напряжение, усталость и внутренний негатив улетучиваются, в конце тренировки появляются жизнерадостность, решительность, уверенность в себе и своей неотразимости.

Что касается сильной половины человечества, то внутри каждого мужчины сидит завоеватель, путешественник, воин — именно поэтому мужчин так влечёт бокс. С незапамятных времён мужчины объединялись в группы по интересам — вместе охотились и защищали свои территории от врагов. В современном мире мужские объединения подобного рода тоже не потеряли своего смысла и актуальности. Среди боксёров бойцовского клуба IMPERIA наибольшую активность, лидерские и организационные качества проявляет Денис Татарников. Денис является своеобразным центром взрослой мужской команды боксёров клуба, заряжает всех своим энтузиазмом и позитивом. Спортсмены проводят совместные тренировки, вместе развивают навыки, как физические, так и характерные, отрабатывают удары, делятся опытом и просто дружат.

Валерий Швецов своим тренерским талантом и особой харизмой объединил вокруг себя людей, неравнодушных к спорту и здоровому образу жизни. Бойцовский клуб IMPERIA — это не просто спортклуб, это среда единомышленников, сильных телом и духом, смелых, выносливых, уверенных в себе. Это большой, дружный и сплочённый коллектив, в котором поддерживают друг друга, часто проводят вместе время и даже дружат семьями, это клуб, где возведены в культ взаимопомощь, настоящая дружба и умение работать в команде.

fitness.imperia-br.ru

1312