5+1 интересный факт о бежицком хлебе

В фирменных киосках ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» появилась новинка —жевательный мармелад. В составе аппетитных жевательных сердечек нет искусственных ароматизаторов и красителей. А вдохновили бежицких кондитеров… чистокровные скакуны!

5+1 интересный факт о бежицком хлебе

Пробную партию на хлебокомбинате изготовили для элитных лошадей как полезную вкусняшку, а потом, поколдовав над рецептурой, кондитеры создали новый интересный продукт, который понравится детям и будет полезен взрослым — натуральный желатин, входящий в состав изделия, помогает восстанавливать хрящевую ткань суставов и омолаживать кожу.  Специально для наших читателей мы подготовили несколько любопытных фактов о продукции Бежицкого хлебокомбината.

10 наград «Золотой осени»!

Среди брянских производителей Бежицкий хлебокомбинат заработал больше всего медалей агропромышленной выставки «Золотая осень»: 10 наград — 8 серебряных и 2 золота. Лучшими в этом году признаны заварные хлеба: «Белорусский»,  «Кубанский» с добавлением семян подсолнечника,  «Фруктовый» с курагой, черносливом, изюмом, фундуком; хлеб подовый «Мультиплюс», батон «Бежицкий», зефир «Экзотика» и «Ванильный», мармелад желейно-фруктовый «Сердечки» и «Ягодка», пряник «Брянский». На выставке хлебокомбинат представил большой ассортимент изделий!

Не хлебом единым

Бежицкий хлебокомбинат много лет производит кондитерские изделия. В рецептуре используются натуральные ингредиенты. Мармелад готовится с использованием агар-агара или желатина, а цвет и аромат лакомству придают яблочное, морковное пюре и малиновая начинка. К каждому празднику в Бежице пекут нарядные пряники с тематической картинкой, а в фирменных киосках можно купить пирожные со вкусом из детства или выбрать торт на заказ.

Хлеб ржаной — отец наш родной

Бежицкий заварной хлеб готовится 8 часов! Считается, что, в отличие от «быстрых» хлебов, именно такой продукт полезен для организма.
— Заварной хлеб талии не навредит, — говорит заместитель генерального директора хлебокомбината Тамара Голикова. — В состав хлеба входит  ржаная мука, богатая витамином B и клетчаткой. Готовится такой хлеб на заквасках и заварках, после длительного брожения теста, без добавок и улучшителей. Судя по продажам, заварные хлеба «Кубанский», «Бородинский», «Белорусский» — одни из самых любимых у жителей Брянщины.

Пряник «Брянский» — региональный бренд!

Одна из визитных карточек хлебокомбината — пряник «Брянский» во второй раз представляет регион в национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России». Голосование будет проходить с 20 октября по 7 ноября. На сайте russiantastes.ru вы сможете отдать свой голос за любимый региональный бренд! Кстати, совсем скоро пряник получит официальную брянскую «прописку» — на упаковке появится географическое указание.

Хлеб и здоровое питание

— В России снижается потребление традиционного хлеба, — отмечает Тамара Голикова. — Зато растёт потребление обогащённого хлеба — с семечками, морковью, сухофруктами и другими полезными ингредиентами. Мы стараемся удивлять новинками, идём в ногу со временем — соответствуем трендам на здоровое питание. Продукцию выпускаем из собственной муки, рожь и пшеницу закупаем у брянских сельхозпроизводителей, контролируем качество выпускаемой продукции на каждом этапе. При сегодняшней конкуренции большая роскошь — производить некачественный хлеб, и мы просто не можем себе это позволить!

бежицахлеб.рф

1317

Добавить комментарий

Имя
Комментарий