Брянскзапчасть 25 лет успехов

В начале октября официальный дилер ГАЗ, Haval, Geely, Chery в Брянской области отметил 25-летие. О новых и проверенных автомобильных брендах, открытости бизнеса и о том, как интеллектуальные кроссоверы из роскоши превращаются в средство передвижения, мы поговорили с генеральным директором ООО «Брянскзапчасть» Александром Шейдоровым.

— Александр Устинович, подведите итоги деятельности предприятия, которое играет важную роль в автомобильной отрасли региона.

— Компания работает на брянском рынке, страшно представить, четверть века. Занимаемся продажей автомобилей, запчастей, сервисным обслуживанием.
В первую очередь мы известны как крупный поставщик коммерческого транспорта ГАЗ. Однако не менее интенсивно у нас развивается и направление легковых автомобилей. Более 10 лет мы представляем в Брянске доступные автомобили Chery; с 2014 года сотрудничаем с одним из крупнейших холдингов Поднебесной — Geely. Последним по хронологии, но не значимости, является подписание дилерского соглашения с брендом Haval. За время работы компании мы построили три комплекса дилерских центров: в Советском районе, Бежице и Клинцах.

— Сформулируйте социальную миссию предприятия, которое делает доступным для покупателя и современные кроссоверы, и коммерческие автомобили.

— С точки зрения бизнеса мы поставляем хорошие машины по хорошей цене. Однако социальная миссия заключается в другом: много лет мы помогаем обеспечивать медицинские учреждения, школы, органы соцзащиты, автотранспортные предприятия качественными и надёжными автомобилями.

Несколько лет подряд мы поставляли Правительству Брянской области партии из сотен машин — это школьные автобусы, автомобили скорой медицинской помощи, пассажирский транспорт. Приобретается транспорт на деньги областного бюджета. Губернатор особое внимание уделяет развитию социальной среды: для руководителя региона очень важно, чтобы людям было комфортно, чтобы жить стало лучше.

Безусловно, работой в социальной сфере наша деятельность не ограничивается. Мы активно сотрудничаем с малым и средним бизнесом, не говоря уже об обычных покупателях, являющихся самым важным «активом» компании. Во многом цель и миссия ООО «Брянскзапчасть» заключается в оказании максимально качественных, доступных и полезных услуг для клиентов. В наших дилерских центрах представлены автомобили практически на любой вкус.

— За какие качества клиенты ценят «Брянскзапчасть»?

— Мы выполняем свои обязательства. Это ведь всё экономика: продашь хорошую машину, будешь профессионально обслуживать — и люди снова вернутся за покупкой. Своих клиентов мы очень ценим и дорожим каждым.

— Выделите главные этапы в становлении предприятия, которое, без преувеличения, вписано в историю Брянска.

— После окончания БИТМа в 74-м году я работал на сталелитейном заводе в железнодорожном цеху. В 79-м перешёл на БЭМЗ, где работал начальником бюро социально-бытового обслуживания, начальником отдела сельского хозяйства, заместителем директора техно-торгового центра «Гарант».

В бизнес же я пришёл в 1992 году. Вместе с товарищами мы открыли небольшую фирму, которая занималась оптово-розничной поставкой запасных частей вплоть до 1996 года. За это время у меня сформировалось собственное видение предпринимательской деятельности, понимание потребностей рынка. Потом с нуля создал «Брянскзапчасть». Помню, как приводили в порядок первое помещение площадью 100 квадратных метров на Станке Димитрова.

Дальнейшее развитие было весьма интенсивное: получение статуса официального дилера ГАЗ, строительство нескольких дилерских центров в Брянске, расширение на юго-запад нашей области.

— 25 лет — это по-настоящему серьёзная дата. Всё это время вы являетесь бессменным генеральным директором. Не ощущаете усталость?

— Абсолютно нет. Современный бизнес, разумеется, требует быть в постоянном тонусе, есть необходимость практически ежедневного принятия серьёзных решений, поиска ответа на новые вызовы. Но в этом и заключается развитие и главная прелесть работы.

К тому же нельзя сказать, что мы работаем в каком-то информационном вакууме. За годы работы наша компания неоднократно удостаивалась наград как от органов местного самоуправления, так и от представительств брендов-партнёров.

Наконец, весь этот путь нельзя было пройти в одиночку. Важнейший фактор успеха компании — её команда. И я могу сказать без лишней скромности, что по-настоящему горжусь каждым сотрудником компании «Брянскзапчасть».

Напоследок добавлю, что постоянное развитие — это буквально жизненное кредо предприятия. Мы не собираемся почивать на лаврах, а продолжим работать над тем, чтобы с каждым днём становиться лучше для наших клиентов, коллег, партнёров. Как говорится, следите за новостями.

+7 (4832) 77-77-01

Брянск, ул. Литейная, 3
пр-т Станке Димитрова, 45
Клинцы, ул. Скачковская, 53

1216

Добавить комментарий

Имя
Комментарий