11 (167), 2021
«Ростелеком» обеспечил мобильной связью 50 малых населенных пунктов Брянщины

«Ростелеком» завершил строительство 50 базовых станций в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) в Брянской области. Мобильная голосовая связь четвертого поколения (4G/LTE) и беспроводной интернет стали доступны жителям 13 районов региона. Подключение базовых станций произведено по волоконно-оптическим линиям связи, что гарантирует качественный и устойчивый сигнал.

«Ростелеком» обеспечил телеком-инфраструктурой прямую линию губернатора с жителями Брянской области

«Ростелеком» выступил цифровым партнером прямой линии губернатора Брянской области Александра Богомаза с жителями региона. Открытый разговор руководителя области с жителями состоялся 23 ноября.

Королева Елизавета

У Лизы Лукачёвой 12 публикаций в Instagram. Она родом из Навли, подростком вышла в финал конкурса чтецов «Живая классика», носит волосы с прямым пробором и напоминает сразу всех любимых тургеневских героинь. Но стоило ей надеть изумруды и бриллианты… Эта история о том, как утончённая 20‑летняя Лиза Лукачёва
стала Мисс Брянск‑2021, в один вечер завоевав симпатии жюри, зрителей и пользователей социальных сетей.

Первые криптобиокабины от «Ростелекома» заработали в Брянской области

«Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию две криптобиокабины (КБК) в Брянской области. Специалисты компании смонтировали и настроили оборудование в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Брянске и Клинцах. Теперь жители этих городов с помощью цифрового комплекса смогут подать документы на оформление загранпаспорта нового поколения сроком действия до 10 лет.

Стендап в Брянске. А если найду?

Как-то в редакции мы поспорили, кто в Брянске лучший стендап-комик, и… не смогли назвать ни одной фамилии. Хотя точно известно, что стендап в нашем городе появился больше пяти лет назад, а некоторые комики уже мелькали на федеральном ТВ. Мы решили разобраться, что такое провинциальный стендап, можно ли зарабатывать комедией и кто они, ребята у микрофона.

Хобо сапиенс: брянец без денег проехал вокруг света

Путешественника из Брянска Илью Бондарева называют одним из главных героев русского тревел-ютуба. В первую кругосветку он отправился с тысячей долларов в кармане и за три с половиной года объехал более 40 стран. Во время своих странствий блогер снимает сюжеты — самый популярный посмотрели 1,3 млн. пользователей. Одно из последних заграничных путешествий — в Мавританию, где он пересёк пустыню Сахару. О том, в какие страны россиянам проще получить визу, как заработать денег в чужой стране без знания языка и почему люди решаются на риск, Илья рассказал «Брянской ТЕМЕ».

«ЯГОДА» — НОВЫЙ ДЕВЕЛОПЕР НА РЫНКЕ БРЯНСКА

Эксплуатировать слово «элитный» сегодня пытаются многие застройщики, однако настолько успешные примеры, как жилой комплекс «Резиденция ГринПарк»,  встречаются нечасто.

Ирина Аниканова: «В каждом из нас — сила нашего рода»

Знаете ли вы, что в Злынковском районе в старину «запекали детей»? А народный костюм Новозыбковского района украшал особый «карман» — он визуально увеличивал ягодицы, намекая на плодовитость женщины. Эти и другие интересные факты мы узнали на выставке предметов народной одежды и быта «Живая старина», которая проводилась в Брянском областном центре «Народное творчество». Выставка уникальная: впервые в одном месте были собраны и представлены зрителям более 30 народных костюмов из разных районов Брянской области.

ЦЕРИАКС® ПЛЮС: три элемента успешной защиты!

ЦЕРИАКС ПЛЮС — это новый фунгицид для защиты зерновых, бобовых культур и сахарной свёклы от BASF, сочетающий три сильнейших в своих классах действующих вещества и инновационную препаративную форму. Расскажем, чем полезен такой синергизм и какими преимуществами обладает новинка на практике.

ЖК «Центральный»: ваша тихая гавань в самом центре событий!

В октябре открыт старт продаж квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса «Центральный». Визитная карточка комплекса — разумный подход к организации пространства квартир, общественных зон и дворовой территории. Как это реализуется, разберёмся в деталях.

Чудо в перьях

Орловский фотограф-натуралист снял завораживающие кадры перелётных журавлей, задержавшихся на ночлег в пойме Десны. Огромные стаи птиц летят на зимовку из северных регионов в африканские страны и останавливаются каждый год в одном и том же месте — в болотистой низине недалеко от Трубчевска. 5-кратный финалист конкурса National Geographic Россия «Дикая природа России» фотограф Дмитрий Голубев рассказал, как создаются такие кадры и за что «уроженец» Орловского полесья полюбил «Брянский лес».

Ксения Прудник: Итоги года и планы на будущее с Банком Уралсиб

На дворе зима, а это значит, пора подводить итоги уходящего года и заглядывать в будущее. Задаются вопросами и клиенты банков: какие продукты сегодня наиболее востребованы и как поведёт себя рынок в ближайшее время?
Разобраться в этих вопросах нам поможет управляющий директор по розничному бизнесу Центрального макрорегиона ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Ксения Прудник.

В Брянске может появиться система мониторинга состояния дорог на основе нейросети

Умный комплекс для контроля дорожной инфраструктуры разработан и внедряется компанией «Ростелеком». Первый в России мобильный комплекс совместно с провайдером запустила администрация Тулы весной этого года, а в конце сентября проект стал победителем IX Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». Подобный комплекс уже заработал в Белгороде и, возможно, появится в Брянске.

Выбирайте школу осознанно! 10 поводов изучать иностранный язык вместе с BRAVA LINGUA

Иностранный язык — не учебный предмет. В мире сотни тысяч людей просто живут им: общаются, обсуждают популярные ролики на YouTube, делятся новостями. Согласитесь, изучать язык в контексте того, что интересно, гораздо проще и эффективнее. В школе BRAVA LINGUA используют именно такой новаторский подход — здесь умеют найти общий язык с детьми и взрослыми, чтобы изучение иностранного языка превратилось в увлекательное и совершенно не скучное занятие.

Один в поле не айтишник

Руководитель Idea Promotion Павел Марков — о том, почему в digital так ценится работа в команде.

СЛОВЕСНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Как рассказать написанный текст?