Конфликты, кумовство, сокращение:
по каким причинам жители ЦФО чаще всего увольняются
Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила причины увольнения с прежней работы жителей Центрального федерального округа.
Согласно исследованию, основными причинами увольнения жителей ЦФО были сокращение в связи с внутренней реструктуризацией (43%), увольнение в результате конфликта или спорной ситуации с коллегами (29%) и сокращение в связи с внешними факторами, которые не зависели от компании (19%). В числе наименее частых причин респонденты указывали «кумовство на работе», «долгий больничный» и «ликвидацию организации». О том, что при увольнении им не оказывали никакой поддержки, рассказали 74% опрошенных соискателей ЦФО. Еще 6% отметили, что компания предлагала трудоустройство в другом регионе или подразделении, 7% направляли в службу занятости, а 10% получали хорошие рекомендации от работодателя при сокращении.
— О негативе, оставшемся в отношении уволившей сотрудника компании, рассказали 54% респондентов из Центрального федерального округа. Негативные отзывы о прежнем работодателе в Интернете писали 9% экс-сотрудников, не получивших помощь в трудоустройстве, — отмечает Валерия Иванова, ведущий менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter. — Стоит отметить, что содействие в поиске работы увольняемым сотрудникам может значительно уменьшить отрицательный эффект от процедуры. Так, среди соискателей ЦФО, которые получили помощь работодателя после увольнения, 46% с радостью согласились бы вернуться, если бы их позвали работать обратно. 43% готовы рекомендовать бывшего работодателя знакомым, а 59% позитивно отзываются о прошлом месте трудоустройства.
Также в ходе опроса выяснилось, что пересмотреть негатив в отношении работодателя после увольнения бывшие сотрудники готовы в случае выплаты большой денежной компенсации (33%), а также если бы компания помогла им найти новое место трудоустройства (35%). Каждый четвёртый (23%) готов «забыть обиды», если бы ему предложили хоть какую-то помощь. Однако каждый пятый уволенный российский сотрудник не стал бы пересматривать своё негативное отношение к бывшему работодателю ни при каких условиях.
По итогам марта 2021 года динамика резюме во всех областях Центрального федерального округа к аналогичному периоду предыдущего года составила положительные значения. Самый большой рост резюме на сайте hh.ru — от соискателей из Орловской области (11%), наименьший — в Воронежской области (3%).
О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter — помогать компаниям находить сотрудников, а людям — работу и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн. резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 года составило 691 тысячу. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).
1832
Добавить комментарий