«Ростелеком» расширил географию покрытия по программе УЦН в Брянской области

В первом полугодии «Ростелеком» построил 30 точек доступа в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства  (УЦН) на Брянщине. Провайдер обеспечил доступом в интернет 30 населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек в Дятьковском, Жирятинском, Климовском, Навлинском и Суражском районах области. Для этого специалисты компании проложили почти300 километров оптического кабеля. Таким образом, на сегодняшний день в 247 малых населенных пунктах региона появился бесплатный доступ в интернет.

«Ростелеком» расширил географию покрытия по программе УЦН в Брянской области

«Устранение цифрового неравенства» - это второй этап реализации договора об оказании универсальных услуг связи между Федеральным агентством связи («Россвязь») и «Ростелекомом», предусматривающий организацию в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек бесплатного доступа в интернет с использованием точек Wi-Fi, подключенных по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС).

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«С 2015 года мы реализуем проект по цифровизации малых населенных пункто вБрянской области. Для предоставления жителям сел и поселков доступа к современным цифровым сервисам специалисты “Ростелекома” тянут оптику и устанавливают вышки с точками Wi-Fi. Скорость доступа в Сеть на базе этой технологии позволяе тполноценно использовать функционал портала госуслуг, оплачивать покупки, просматривать сайты и общаться в соцсетях. Наши точки доступа помогают жителям села решать многие задачи на месте, без дополнительных поездок в районный центр. А значит,в условиях сложной эпидемиологической ситуации “Ростелеком” выполняет и важную социальную функцию».

Валентина Пархоменко, жительница Дятьковского района:

«Пандемия помогла людям взглянуть на интернет по-новому. Проблемы у жителей села возникли с решением самых обычных повседневных задач. В условиях ограничений нужно было оплачивать жилищно-коммунальные услуги, делать покупки и оформлять пособия. Это всё можно сделать через интернет. Поэтому, когда в нашем селе “Ростелеком” смонтировал оборудование, жители постарше решительно стали осваивать возможности Всемирной паутины. А молодежь с удовольствием помогает им справляться с этой задачей».

Программа по устранению цифрового неравенства стартовала в России в 2014 году.Реализация федерального проекта предусматривает обеспечение малых населенных пунктов страны точками беспроводного доступа в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.Оборудование провайдер размещает на железобетонных опорах с целью обеспечения кругового Wi-Fi-покрытия в радиусе ста метров в условиях прямой видимости.

Для подключения пользователей к Сети в соответствии с российским законодательством необходимо пройти авторизацию.При этом доступ в сеть Интернет осуществляется бесплатно.

Подробнее об условиях оказания услуги можно узнать на сайте.

* * *

Филиал в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком»— структурное подразделение компании, которое действует на территории Брянской и Орловской областей и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком»— структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком»— крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoterScore) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства FitchRatings на уровне «BBB-», агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

1625