11 (179), 2022
«Ростелеком» подвел итоги третьего сезона проекта «IT-семья» в Брянске

«Ростелеком» совместно с Компьютерной Академией TOP провел финальный урок третьего сезона образовательного проекта «IT-семья» в Брянске. На итоговом занятии команды-участники закрепили пройденный материал и ознакомились с цифровым видеосервисом Wink.

Андрей Бардуков: «Брянская область сегодня — лидер цифровизации в области здравоохранения»

Всем известна поговорка «Здоровье не купишь…». Но мало кто знает её продолжение — «Его разум дарит». О том, как разум не только здоровье дарит, но и развивает систему здравоохранения, читателям «Брянской ТЕМЫ» рассказывает заместитель губернатора Брянской области, врач по образованию и призванию Андрей Бардуков.

ангелы-спасители Брянской скорой помощи

Просыпаюсь от вибрации телефона. Мама. Испуганным голосом жалуется на сильную боль в груди. При этом с сердцем у неё раньше никогда проблем не было. Но и посреди ночи она мне тоже раньше никогда не звонила. Я жутко напугана, вызываю скорую и такси.

Счастье «оптом»: мама пятерых детей — о жизни многодетной семьи

Каждый год в последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Накануне этого праздника в Брянске традиционно вручают почётный знак «Материнская слава» — женщинам, воспитывающим пять и более детей. В этом году награды удостоены 23 многодетные мамы из Брянска и 15 районов области. Одна из них — Елена Подливахина, мама пятерых детей, трое из которых — тройняшки. Мы поговорили о трудностях и радостях многодетной семьи, приключениях трёхместной коляски и сюрпризах, которые преподносит жизнь, если чего-то очень сильно ждёшь.

Приют «Добрые руки»: от сердца к сердцу

В августе приюту «Добрые руки» исполнилось 10 лет. За это время любящих хозяев обрели более 500 собак. Основатели и сотрудники приюта уверены, что не просто отдают своих подопечных в добрые руки — они соединяют сердца. Людей и животных, которые способны дарить друг другу свою любовь и преданность. Если вы мечтаете завести собаку, прочитайте эти истории. И приезжайте. Вас уже ждут…

Валентина Мочалова: «Рисую улыбки на лицах»

В английском языке есть выражение as fresh as a daisy, которое по-русски звучит как «полный юношеского задора». Именно такое ощущение производят картины брянской художницы Валентины Мочаловой. Главная героиня её самой известной серии — дошкольница Дейзи. О том, почему задорную рыжеволосую девочку зовут не Маша или Оля, какие «секретики» автор оставила на каждом из полотен и как начать писать картины в любом возрасте, мы поговорили с художником.

Телеоператору Сергею Сорокину нужна наша помощь!

Когда вы смотрели по региональным каналам сюжеты о громких задержаниях преступников или, возможно, вспомните  телепередачу «В эфире — 02», скорее всего, вы видели всё это «глазами» оператора Сергея Сорокина. Наш коллега — один из немногих телеоператоров пресс-службы брянской полиции. Он больше двадцати лет посвятил любимой работе, даже успел сняться в кино, а сейчас вынужден отказаться от службы — Сергею требуется вторая дорогостоящая операция по замене суставов. На первую помогли собрать деньги коллеги. Журналистское сообщество Брянска обращается ко всем неравнодушным людям — помочь журналисту буквально стать на ноги.