Праздник — как прививка от детских страхов

С начала октября ученики младших и средних групп школы иностранных языков BRAVA LINGUA начали засыпать своих преподавателей вопросами:
«А у нас будет Хэллоуин?»

Праздник — как прививка от детских страхов

Изучение английского языка подразумевает погружение в англоязычную культуру, но далеко не все родители поддерживают праздник, в котором присутствуют зомби, скелеты и прочая нечисть. На педагогическом совете было принято компромиссное решение: взять за основу «тыквенного праздника» всеми любимую серию книг про Гарри Поттера, перевоплотить школу иностранных языков в школу юных магов и устроить бал для волшебников и волшебниц «Вечеринка в Хогвартсе».

Ну а как же всевозможные «страшилки», из-за которых дети так любят этот древний кельтский праздник? Конечно же, без них не обошлось! Ведь Гарри Поттеру и его друзьям в борьбе со злом пришлось преодолеть множество страхов. Кстати, психологи отмечают, что тяга мальчишек и девчонок ко всевозможным ужастикам вполне объяснима. Подобные праздники позволяют ребёнку встретиться с живущим внутри него страхом через веселье и шутки. Примеряя на себя костюм страшного персонажа, ребёнок учится относиться к собственным страхам с юмором: то, что стало смешным, не может быть страшным. А если над страшилками вместе с тобой хохочут твои друзья — это уже получается настоящая «прививка от страхов», которая сделает ребёнка смелее и увереннее в собственных силах.

Для учеников средней школы BRAVA LINGUA подготовила интересные квесты, а подростки приняли участие в интеллектуально-развлекательных квизах с просмотром фильма на большом экране городского Дворца культуры и искусства.

Звоните по тел. 407–800 по будням с 10.00 до 19.00.

Мечты сбываются с BRAVA LINGUA!

990

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*