Почему продукции Мираторг можно доверять

В рамках санкций, которые обрушились на нашу страну в невиданном масштабе, самое время обратить внимание на добросовестных отечественных производителей. В плане качества «Мираторгу» есть чем похвастаться.

Почему продукции Мираторг можно доверять

Контроль качества

Качество продукции компании контролируется на каждом этапе производства. У «Мираторга» работает прозрачная система, благодаря которой можно отследить путь сырья, из которого был произведён и попал к потребителю продукт.

Полный цикл производства

Компания контролирует полный цикл: от выращивания и откорма животных до мясопереработки, логистики и дистрибуции готовой продукции в торговые сети. К слову, «Мираторг» имеет самое большое в мире стадо крупного рогатого скота породы абердин-­ангус. На территории ферм у животных свободный доступ к поилкам с чистейшей артезианской водой. Пастбища засевают специально подобранными травосмесями, чтобы ангусы получали все необходимые элементы питания для здорового роста. Никакие гормоны и химические ускорители роста при этом не используются, выращивание происходит в естественной природной среде. Агрохолдинг сам заготавливает корма на зимовку, чтобы быть уверенными, что животным ничего вредного не попадёт.

Абсолютная стерильность

Ещё одним важным преимуществом продукции «Мираторга» является стерильность в цехах. Смело можно сказать, что там чисто, как в операционной. Обувь и руки сотрудников обрабатываются на входе в каждый цех. Каждую смену им выдают белоснежный чистый комплект спецодежды. На заводе поддерживаются строжайшие международные стандарты гигиены и санитарии, которые регулярно проходят сторонние аудиты.

Современное оборудование

Мясоперерабатывающее предприятие в Брянской области стало прорывом для нашей страны с точки зрения глубины переработки и ассортимента выпускаемой продукции. Уровень компьютеризации и автоматизации при переработке на некоторых участках составляет до 90%, современные упаковочные линии практически исключают прямой контакт с человеком.

Если говорить об оборудовании, то совсем недавно «Мираторг» заменил импортные изделия в технических системах заводов компании отечественными аналогами на сумму более 60 млн. руб­лей. С учётом оборудования, спроектированного своими специалистами и реализованного отечественными компаниями, объём импортозамещения за год превысил 100 млн. руб­лей.

Один из лидеров импортозамещения

Из-за санкций многие зарубежные товары либо вовсе исчезли с полок магазинов, либо продаются по заоблачной цене. Уход иностранных брендов с российского рынка не на шутку встревожил владельцев домашних животных и заставил искать альтернативу среди отечественных производителей. Ещё несколько лет назад это могло бы стать серьёзной проблемой. Но три года назад «Мираторг» построил крупный завод по производству кормов и начал выпуск продукции. Сейчас компания активно расширяет линейку кормов, прислушиваясь к запросам потребителей. В данный момент на рынок выходят новые продукты супер-­премиум-класса. Ещё недавно эта ниша полностью была занята иностранными производителями. «Мираторг» также начинает производить лечебные корма для кошек и собак.

5 правил приготовления вкусного мяса от бренд-шефа «Мираторга» Дмитрия Лазько

1.    Хорошо раскалённая поверхность. Не важно какая — гриль или сковорода. Поверхность всегда должна быть достаточно нагрета, прежде чем на неё попадёт мясо.
2.    Правильная нарезка. Если мы говорим о стейках, то мясо должно быть отрезано толщиной 2,5–3 сантиметра. В таком случае оно не пережарится. Если стейк будет тоньше, то мы готовим его практически до готовности. А это не свой­ственно для мраморной говядины.
3.    Время для соли и приправ. Перед приготовлением мясо не следует солить и добавлять приправы. Это делается в последнюю очередь.
4.    Крышку долой! Накрывать мясо крышкой при приготовлении нельзя. В таком случае оно начинает вариться.
5.    Не спешите. После жарки стейку нужно полежать 2–3 минуты. Внутри концентрируется огромное количество мясного сока. И если мясо сразу разрезать, то весь сок вытечет.

887

Добавить комментарий

Имя
Комментарий