«Добрая музыка» поддержала «Новогоднее чудо» для брянских детей

«В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…» Детские голоса вперемешку со взрослыми старательно выводили слова любимой песенки. Более пятисот зрителей дружно пели под взмахи дирижёрской палочки улыбающегося маэстро. В канун новогодних праздников на сцене КЗ «Дружба» Брянской областной филармонии состоялся благотворительный концерт Брянского Губернаторского симфонического оркестра «Добрая музыка — помощь детям». 580 тысяч рублей, собранные от продажи билетов, были направлены на поддержку акции Брянского ОНФ и БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» «Новогоднее чудо».

«Добрая музыка» поддержала «Новогоднее чудо» для брянских детей

«Мы часто сами выступаем с инициативой подобных благотворительных концертов и на этот раз с радостью поддержали идею, с которой к нам обратилась главный редактор журнала «Брянская ТЕМА» Наталья Тимченко», — прокомментировал дирижёр Брянского Губернаторского симфонического оркестра, заслуженный артист Российской Федерации Эдуард Амбарцумян.  

Сама же идея родилась на одном из собраний BWC — женского бизнес-клуба, который вот уже три года объединяет известных представительниц брянского бизнес-сообщества. Участницы BWC на постоянной основе оказывают финансовую поддержку благотворительному фонду помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями «Ванечка», а также адресную помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении детям.

Собранные средства от продажи билетов на благотворительный концерт было решено передать в поддержку акции «Новогоднее чудо» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей с ограниченными возможностями здоровья, оказавшихся в эти дни на лечении в стационарах, нуждающихся в паллиативной помощи. На этот раз в акции также приняли участие ребята, чьи отцы участвуют в СВО.

«Семь лет назад мы первые в стране провели такую акцию, — рассказывает член регионального штаба ОНФ, президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова. — А потом нашу эстафету подхватили во всех регионах России. С каждым годом к нам присоединяется всё больше неравнодушных людей, представителей общественных организаций и волонтёров. В этом году на наш призыв откликнулись члены штаба и активисты ОНФ, органы власти, некоммерческие организации, ведущие предприятия и лучшие творческие коллективы Брянска».

Подробно про «Новогоднее чудо» мы писали два года назад. Читайте по ссылке: https://tema32.ru/articles/
2020/1-2-147-148-2020/christmas-miracle-to-give-joy-to-those-who-find-it-difficult/

Участники акции «Новогоднее чудо» были задействованы в мастер-классах, сказкотерапии, побывали на новогодней ёлке и спектакле «Летучий корабль» в ДДЮТ имени Ю. А. Гагарина. Тех, кто по состоянию здоровья не смог посетить праздничные мероприятия, волонтёры навестили и поздравили в отделениях больниц и дома. Каждый ребёнок получил новогодний подарок. В акции приняли участие более тысячи детей Брянщины.

Слово мамам

Екатерина Зуборева, мама Анастасии и Даши:

— Несколько лет назад мне позвонила Лариса Анатольевна Третьякова. Она рассказала о проекте, созданном для семей с паллиативными детьми! Вот тогда для нас и началось новогоднее чудо! Чудесная команда, которая всегда помогает и поддерживает, стала нашей второй семьёй. Организаторы крепко сплотили мамочек, воспитывающих  особенных деток! Мы являемся подопечными уже несколько лет, поэтому Дед Мороз и Снегурочка к нам приходят уже не первый раз. И всегда наши дети ждут их с нетерпением. Новогодняя праздничная атмосфера, сюрпризы и подарки… Это и есть самое настоящее новогоднее чудо! Благодарим команду проекта от всей души!

Оксана Кучук, мама Миланы и Арсения:

— Новый год — самый волшебный, весёлый праздник, которого ждут дети, веря в сказку и чудо. А для детей с ограниченными возможностями он важнее вдвойне. Это возможность на время забыть о трудностях повседневной жизни, выйти в свет, надеть красивые вещи, спеть, станцевать, почувствовать себя полноценным и нужным. А главное — это общение! Ведь не у всех детей есть возможность часто общаться ввиду их особенностей. Вот в такую сказку под названием «Новогоднее чудо» попали мы с детьми.

Это были сплошные сюрпризы и подарки! Мы смастерили и нарядили елочку, поиграли на гуслях и поговорили о духовном, посмотрели спектакль «Летучий корабль». Царила новогодняя, дружеская атмосфера, которая рождала улыбку на лицах детей и взрослых. И конечно, как же без Деда Мороза, который вместе со Снегурочкой подарил всем подарки?!

Хочется сказать спасибо всем, кто организовал для наших детей этот чудесный праздник. Продумано было всё, особенно для маломобильных детей. «Новогоднее чудо» для меня с детьми — это ещё один повод поверить в сказку и волшебство, получить море положительных эмоций. Организаторам удалось создать атмосферу сказочного праздника, подарить детям и их родителям массу позитивных эмоций. Благодаря «Новогоднему чуду» наши дети и мы  зарядились праздничным настроением. Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые  протянуть руку помощи. А сияющие лица детей, уходящих с праздника с подарками и отличным настроением, и есть новогоднее чудо!

Татьяна Трошина, мама Владика и Полины:

— Каждый Новый год мои дети ждут с нетерпением. Они знают, что организаторы акции «Новогоднее чудо» приготовят для них много радостных сюрпризов и подарков. В этом году был устроен настоящий волшебный мастер-класс. Детки сами изготавливали ёлочку и украшали её. Труды ребят оценивал настоящий Дед Мороз, который каждого наградил подарком. Атмосфера царила душевная и праздничная. На другом мастер-классе детишки разукрашивали новогодние игрушки и учились игре на гуслях. И конечно, снова никто не ушёл без подарка. Полина по состоянию здоровья не может посещать подобные мероприятия. Но и она не осталась без внимания. Волонтёры пришли её поздравить к нам домой.

В дни новогодних каникул были организованы походы в театр кукол. Весёлые и добрые сказки в очередной раз порадовали наших детишек. Огромное материнское спасибо организаторам и всем причастным к проекту «Новогоднее чудо». Мамы в восторге, детки счастливы!

Татьяна Семиохина, мама Алёши:

— В этом году мы с сыном познакомились с «Новогодним чудом»! Традиционно у Алексея бывает много сладких подарков к празднику, мы посещаем специальные детские мероприятия, любуемся нарядными городскими ёлками. Но благодаря этому проекту у сына появились новые друзья! Он впервые с восторгом в глазах принимал у домашней ёлочки своих собственных гостей! Ребята-волонтёры навестили нас накануне 31 декабря, вручили Алёше большую коробку сладостей и удивительно быстро заинтересовали его своими новогодними историями! Впечатления у нас остались самые приятные! Мы благодарны нашим первым гостям и организаторам удивительного «Новогоднего чуда» и в качестве ответного подарка дарим стихотворные строки:

Спасибо скажем всей команде,
Что подарила деткам чудеса!
Они, как огни на гирлянде,
Ярким светом согрели сердца!

«Особое» детство не радует часто:
Процедуры, лечение в разных местах!
А «Новогоднее чудо» приносит счастье,
Ждут которое дети и грезят в мечтах!

Лариса Воеводина, мама Святослава:

— В преддверии новогодних праздников мы с сыном приняли участие в акции «Новогоднее чудо». В рамках проекта побывали на разных замечательных мероприятиях. На мастер-классе изготовили уникальную ёлочку из дерева, провели фотосессию в новогодних декорациях и, конечно же, получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Зарядились новогодним настроением, весело провели время в кругу друзей!

А ещё побеседовали о духовном с настоятелем храма в честь Ахтырской Божией Матери в селе Чернетово, отцом Алексеем (Матюхиным), насладились игрой на гуслях Андрея Викторовича Красникова и сами попробовали поиграть на них. Вместе с волонтёрами детки расписали деревянные заготовки для новогодних игрушек, а родители в это время тепло пообщались за чаепитием.

Незабываемые впечатления мы с сыном получили от яркого музыкального шоу на новогодней ёлке в Брянском Губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина. Посмотрели замечательную постановку известной сказки «Летучий корабль». Весёлый интерактивный утренник с песнями, танцами и хороводом вокруг новогодней ёлки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами — это непередаваемый восторг! Каждый ребёнок получил большой новогодний подарок.

По-настоящему новогоднее чудо подарили организаторы проекта  нашим деткам! Я искренне благодарю всех  организаторов и волонтёров за создание предновогодней праздничной атмосферы, за счастье и радость в глазах моего ребёнка! Пусть в ваших сердцах всегда остаётся место для сказки и веры в чудо!

Организаторы концерта «Добрая музыка — помощь детям» благодарят всех неравнодушных людей, которые купили билеты и поддержали акцию.
Особая благодарность:
•    Департаменту культуры Брянской области и его директору Елене Степановне Кривцовой.
•    Брянской областной филармонии и её директору Максиму Николаевичу Дегтерёву.
•    Депутатам Брянской областной Думы и её председателю Валентину Владимировичу Субботу.
•    Депутатам Брянского городского совета депутатов и главе города Брянска Марине Валентиновне Дбар.
•    Департаменту внутренней политики Брянской области и его директору Виталию Александровичу Свинцову.
•    Брянскому отделению Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
•    ООО «Меленский картофель» и Ольге Александровне Богомаз.
•    ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и его генеральному директору Олегу Владимировичу Буглаеву.
•    Филиалу в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» и его директору Павлу Владимировичу Зеленину.
•    ООО СЗ «Мегаполис-строй» и его директору Алексею Валерьевичу Кубареву.
•    ООО «Брянскзапчасть» и его генеральному директору Александру Устиновичу Шейдорову.
•    АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» и его генеральному директору Олегу Николаевичу Данцеву.
•    Центру медицинской косметологии «Этель» и его генеральному директору Дмитрию Николаевичу Алёшину.
•    Клинике инновационной стоматологии «Академия улыбки» и её руководителям Наталье Александровне и Евгению Александровичу Мартыненко.
•    Торговой компании «Современный дом» и её директору Наталии Ивановне Герасимовой.
•    Торгово-промышленной палате Брянской области и её президенту Антонине Васильевне Катяниной.

1343

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*