Вале нужна ваша помощь!

В октябре 2013 года, ровно 10 лет назад, «Брянская ТЕМА» рассказывала о художнице из Карачева Валентине Васильевой (сейчас у неё фамилия Литвиненко).

Вы можете прочитать статью про Валю — «Человек неограниченных возможностей» на сайте журнала, забив в поисковике её имя. Или, если читаете это онлайн, перейти по ссылке  https://tema32.ru/articles/2013/72/1173/

У Вали спинальная мышечная атрофия. Та самая СМА, которая поражает двигательные нейроны спинного мозга и приводит к нарастающей мышечной слабости. Заболевание носит прогрессирующий характер. Слабость начинается с мышц ног и всего тела и со временем доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. К счастью, Валентина получает лекарство «Спинраза», которое остановило болезнь. И теперь есть шанс восстановить хотя бы часть утраченных функций. Для этого необходима реабилитация стоимостью 274 000 тысяч рублей.

— В январе 2022 году я пережила сложную операцию на позвоночнике, ради того чтобы врачи имели доступ к спинному мозгу для введения лекарства, —  говорит Валентина. — Сейчас я получаю лечение, но этого мало — нужно стимулировать спинной мозг. Мне согласились помочь в реабилитационном центре «ЭйрМед» в Санкт-Петербурге. Где специально занимаются именно с людьми со СМА. Я жду, что стимуляция спинного мозга даст толчок моим мышцам и они начнут оживать после «Спинразы». Ведь мой мозг не понимает, как нужно работать, чтобы все мышцы проснулись. Я стараюсь ежедневно бороться, но моих усилий недостаточно. К сожалению, сама я не смогу оплатить реабилитацию и мне очень нужна ваша помощь.

Мы знаем Валю как прекрасного и сильного человека. Она многие годы борется со своей болезнью и несмотря ни на что создаёт добрые, полные солнца и тепла  пейзажи.

Давайте вместе сотворим для неё чудо!

Номер карты Сбербанка —
4274320072446456 (Валентина Серафимовна Л.)
К карте привязан телефон: +7 960-549-1745

1010

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*