
«Любовь к людям и есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего». Не важно, знала ли бабушка нашей героини эти слова Максима Горького. Важно то, что она сама жила в соответствии с ними и смогла передать любовь к людям своей внучке. О том, хорошо ли в шесть лет зачитываться Дюма, надо ли менять мечту на призвание и насколько трудно выплачивать кредит доверия, рассказывает врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Владимировна Кулешова.

Настоящий успех — это возможность заниматься любимым делом, которым занимаешься лучше других. Этот афоризм как нельзя лучше подходит нашей героине.
23 года назад она сделала первые шаги в косметологии и с тех пор прошла большой путь к профессионализму и успеху. О том, с чего начиналась эта дорога, и о тех, кто помогал по ней идти и всегда был рядом, рассказывает сооснователь и главный врач центра эстетической косметологии «Этель» Екатерина Алёшина.

Весной 1915 года, вдохнув свежего чистого воздуха, на железнодорожную платформу рабочего посёлка Бежица вышел император Николай II. Высочайший визит государя даже спустя столетие считается одним из самых добрых и красивых моментов в истории Брянщины. Именно этот факт послужил вдохновением для создания авторского квартала «Романовский», жемчужина которого — дом бизнес-класса «Романовский 10 плюс». Квартал расположен в историческом центре Бежицы, в том самом месте, где в окружении губернского начальства и местных жителей некогда прогуливался Николай II.

«Человек необыкновенной души. Удивительно интересный и притягательный преподаватель. Хотим выразить ей огромную благодарность за профессионализм!» — такие тёплые отзывы оставляют ученики о педагоге Новосельской школы Стародубского района, почётном работнике народного образования Дине Александровне Ахламовой. В школе она проработала 27 лет, параллельно развивая вместе с супругом семейное фермерское хозяйство. А в 2016 году и сама стала главой КФХ. Это интервью — о непростом пути к успеху и роли женщины в семье, воспитании будущего поколения и бизнесе.

«Каждый ребёнок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста», — сказал Пабло Пикассо. Нашей героине удалось не только сохранить художественное восприятие, но и осуществить свою детскую мечту. О том, как мировая мода пришла в Брянск, почему чувство стиля можно воспитать и где находить вдохновение, рассказывает руководитель компании Best of Brands и института красоты Babor Мария Кузнецова.

«Делай то, что любишь, — и успех придёт. Страсть — топливо для успешной карьеры». Эти слова принадлежат бизнесмену и политику Маргарет Уитмен, которая вошла в историю эпохи интернета как первая женщина, сумевшая заработать в сети миллиард. Наша героиня вошла в историю банковской сферы Брянского региона
как одна из самых молодых управляющих региональным филиалом. О том, легко ли в 27 лет стать руководителем, не выгореть за 15 лет на одном месте
и учиться открывать новые двери возможностей, рассказывает директор Брянского отделения Московского индустриального банка Елена Рябых.

На 8 вопросов к 8 Марта отвечает директор ГАПОУ «Брянский базовый медицинский колледж», главный внештатный специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию департамента здравоохранения Брянской области, кандидат педагогических наук, отличник здравоохранения, почётный работник воспитания и просвещения РФ Марина Степановна Афанаскина.

На 8 вопросов к 8 Марта отвечает директор ресторана «Инжир».

Анна Ахматова не любила, когда про неё говорили «поэтесса»: себя она называла поэтом, чтобы не выглядеть дилетантом в профессии, которая веками считалась мужской. Наша героиня Ольга Голубева с похожей настойчивостью подчёркивает: «Я — сварщик! Без женского рода». В своей профессии Ольга — человек уникальный, штучный! Одна из двух сварщиков-женщин Брянского машиностроительного завода, в прошлом году заняла третье место в конкурсе профмастерства на своём предприятии и была единственной женщиной в конкурсе сварщиков всего «Трансмашхолдинга». А ещё у Ольги миллионные просмотры в TikTok и искренняя любовь к своему непростому и опасному делу.

Пара из Брянска — социальный предприниматель Валентина Лаврищева и её избранник инженер-конструктор Алексей Губанов создают инновационные протезы рук. Их проект «Часть человека» признан лучшим социальным проектом в регионе. «У меня у самой нет руки, вместо неё — красивый протез, — говорит Валентина. — С ним я не чувствую себя инвалидом, я ощущаю себя особенным человеком». Миссия создателей проекта благородна и амбициозна — повлиять на рынок и культуру протезирования в России.

8 аргументов в пользу дизайна от руководителя рекламно-производственной компании «Вилена» Елены Башкиной.