«Всё, что превыше повседневных нужд…»

Эту цитату из «Фауста» Гёте выбрала эпиграфом для своих размышлений о жизненных ценностях руководитель ООО «ГеоКадастрИнформ» Оксана Баркова. Она ответила на 8 важных вопросов к 8 Марта.

«Всё, что превыше повседневных нужд…»

Моё дело жизни

Дождливым утром спешащие на работу люди вынуждены соблюдать дистанцию на размер зонта. Единственное, что мешает торопиться в привычном режиме, — никуда не спешащие прохожие. Хотя утром это большая редкость.

Однажды я тоже мешала общему потоку, потому что одну работу потеряла, а другую не нашла. Было это много лет назад, но если сейчас отвечать на вопрос о деле жизни, то главное для меня — быть востребованной. Я очень социальный человек!

Наставник

Полтора месяца поисков работы привели меня в Брянский филиал Орловского БТИ к Борису Александровичу Полякову. Так я оказалась в сфере, в которой тружусь до сих пор. Трудно поверить сейчас в то, что жизнь могла повернуть иначе…

А наставник оказался человеком военным, с высокой планкой требований, предъявляемых к сотрудникам, поэтому долго вникать в профессию возможности не было, как не было выходных и праздников.

Своё дело

Прошло уже почти двадцать лет, а я до сих пор помню, как вжималась в стул, когда директор заходил в кабинет. Как боялась оказаться ненужной предприятию. Требовательный руководитель и инженерное образование сделали своё дело: я не просто осталась в отрасли — в этом году первый десятилетний юбилей отмечает наше предприятие, и его сотрудники — настоящие инженеры.

Моя поддержка

Ситуация с поиском работы хрестоматийно подтвердила роль семьи в тяжёлых жизненных ситуациях. В моменты отчаяния моя десятилетняя дочь вела себя абсолютно спокойно и с такой уверенностью убеждала меня в благоприятном исходе, что я физически ощущала эту поддержку.

Даже не знаю, чему или кому я больше благодарна: Даше — за то, что не позволила потерять веру в собственные силы, или ситуации — за то, что продемонстрировала такое важное качество близкого человека, как надёжность… Интересно, это моя заслуга в воспитании или нет?

Я горжусь…

Своим пионерским детством и комсомольской юностью, поскольку тогда нашему поколению привили простые человеческие качества. К счастью, на моём жизненном пути часто встречаются люди, разделяющие мои взгляды на добро и сострадание. Как двадцать лет назад, так и сейчас я не могу пройти мимо тех, кому нужна моя помощь. Это моё жизненное кредо, и ничего уже не изменить.

Источник вдохновения

Мир меняется очень быстро. Настолько быстро, что классическое традиционное образование не успевает перестроиться на соответствие требованиям времени. И тогда нам приходится самим это соответствие строить — с ребятами, которые приходят к нам из вузов. Они — наш источник вдохновения! Очень радует думающая молодёжь!

Мой мир

У себя в коллективе мы создали наш собственный микромир, в который перенесли заботу друг о друге, наличие авторитетов, уважение и стремление к совершенствованию.

Мечта

Конечно, и мой микромир далёк от совершенства. Но моя мечта практически реализована: я с одинаковым удовольствием еду утром на работу, а вечером — домой!

г. Брянск, ул. Степная, д. 13, пом. 12
Тел./факс (4832) 599-333

1189

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*