Ольга Плетус: «Ресторанный бизнес — необыкновенный синтез красоты, вкуса и эстетики!»

На 8 вопросов к 8 Марта отвечает директор ресторана «Инжир».

Ольга Плетус: «Ресторанный бизнес — необыкновенный синтез  красоты, вкуса и эстетики!»

1. Моё дело жизни

В ресторанный бизнес я попала самым банальным путём — продолжила семейное дело. Но с каждым годом, с каждым новым проектом меня всё больше и больше захватывает удивительный гастрономический мир.

В жизни я очень люблю окружать себя красивыми вещами, предметами, людьми, вкусной и красивой едой. Ресторанный бизнес — это необыкновенный синтез красоты, вкуса и эстетики! И для меня ресторатор — это не просто работа. Это дело, которым я живу и которое каждый день даёт мне новый стимул для профессионального роста. Я могу часами размышлять над новыми вкусами, сочетаниями и идеями.

2. Мои учителя

Моим главным учителем во всех сферах была и остаётся моя мамочка. Для неё общепит — дело всей жизни! У мамы огромный профессиональный опыт в сфере общественного питания. После окончания академии имени Плеханова она прошла путь от повара до директора «Общепита» в Бежицком универмаге. И сумела создать успешный семейный бизнес. Мне ещё не встречался больший трудоголик, влюблённый в своё дело и в жизнь, чем она! Мама — мой самый главный учитель и критик.

3. Моё вдохновение

Меня очень мотивирует общение с увлечёнными своим делом людьми. Особенно с женщинами (не в обиду мужчинам)! Женская энергия — особенная! Она многогранная и очень сильная. Такая энергия может быть как созидательной, так и разрушительной! У нас в Брянске есть прекрасный бизнес-клуб, который объединил  невероятных женщин: сильных, уверенных, целеустремлённых. Общение с ними даёт мне мощную подзарядку.

4. Моя команда — моя сила!

Я всегда чувствую людей и стараюсь окружать себя только теми, про которых можно сказать: это свой человек! Мне важно, когда меня понимают с первого слова и даже со взгляда. Когда мы все на одной волне. И часто бывает, что я обдумываю какую-то идею, а кто-то из моей команды озвучивает мои мысли вслух.
Сейчас я с точностью могу сказать: мои люди — это моя опора, тыл и сила. Моя команда — слаженный механизм! Но так было не всегда. Потребовалось много времени, а ещё больше — терпения, мудрости и сил, чтобы все были нацелены на результат и болели общим делом!

5. Мои роли

Я считаю, что самая главная роль женщины состоит из всех «подролей»: мамы, дочери, жены, руководителя… Для меня женщина наполнена, совершенна и счастлива, когда у неё есть любимое дело и она не пытается воплотить и реализовать свои амбиции через детей или мужа. Наверное, самодостаточность и есть лучший баланс в семье и в жизни.

6. Мое место силы

Мое место силы — моя семья! Только благодаря поддержке моих близких, моего мужа я не опускала руки в трудные периоды. Муж — главная поддержка моих идей и проектов. У нас есть ряд семейных традиций, которые успокаивают и дают отличный дзен.

7. Моя гордость

Конечно, моя гордость — наши проекты. Видеть своё «детище», которое приносит много радостных моментов нашим гостям, быть сопричастными к важным событиям — это лучшая награда и оценка твоего дела!

Ну и как для каждой мамочки, моя гордость — дети. Я горжусь успехами Варвары и Захара. Дочь занимается бальными танцами, которые для меня — грация тела и души. Сын успешно сочетает танцы с дзюдо. С любовью и гордостью наблюдаю их маленькие победы.

8. Моя константа

Здесь всё очень просто. Я придерживаюсь в жизни всегда одного правила: делай хорошо или не делай никак!

1521

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*