«Современный дом»: 25 лет пути к успеху!

«Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба». Эти слова Конфуция как нельзя лучше иллюстрируют историю успеха брянских бизнесменов, основателей и руководителей компании «Современный дом» Натальи и Александра Герасимовых.

«Современный дом»: 25 лет пути к успеху!

— Александр Александрович, давайте отмотаем время назад и вернёмся к самому началу вашего бизнеса…

— Недавно мы с Натальей были на отдыхе в экзотических краях и встретили знакомых, которых не видели 25 лет. Ребята порадовались нашему сегодняшнему успеху и благополучию: «Молодцы, многого достигли! А ведь мы помним, как вы в фуфайках сами загружали газовые плиты в свой прицеп…»

И мы помним. 1998 год — время тотального дефицита. Мы с Наташей — нищие студенты с маленьким ребёнком на руках. Картошка — основная наша еда. А «ножки Буша» — деликатес. Мы из одного окорочка и первое, и второе умудрялись готовить. Родители у нас люди простые. Сами в те времена еле перебивались на мизерные зарплаты, которые к тому же задерживали. Надеяться было не на кого, и мы решили стать бизнесменами. Как?

Ехали в Москву, покупали две газовые плиты «Брест» (сегодняшний Gefest), привозили их в Брянск и через объявление в газете «Моя реклама» продавали. Потом ехали за новыми двумя плитами. Почему только две? А в нашу «восьмёрку» больше не влезало. Потом на заработанные деньги мы купили бэушный прицеп Брянского автомобильного завода, в который помещалось четыре плиты, и, неимоверно счастливые, стали привозить уже по шесть.

Наш друг и нынешний партнёр Александр Хлестов продавал линолеум в складском помещении на одной из брянских овощебаз. Он предложил нам поставить свои плиты на продажу рядом с его линолеумом. Как сейчас помню: его несколько рулонов, наши три плиты, а половина склада забита до самого потолка… капустой. И мыши под ногами снуют.

Потом мы с Натальей отправились в Смоленск на завод, где выпускали одноимённые холодильники. И заключили договор на прямые поставки. Окрылённые успехом, съездили в Липецк и договорились на поставки холодильников «Стинол» (позже — Indesit). Мы стали официальными представителями этих марок в Брянской области. Поначалу сами были и грузчиками, и водителями. Таскали холодильники и плиты покупателям в квартиры. Пятый этаж без лифта… Только в 2002 году появились первые сотрудники, и бизнес постепенно начал набирать обороты.

Скажу так: мы никогда не мечтали, что вот завтра на нас обрушатся миллионы. Знали, что такого не будет. И просто шли медленно, но верно к успеху. Стараясь работать честно, чтобы перед людьми не было стыдно… Мы продолжали искать новых поставщиков, становились их официальными представителями. Как говорится, сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. Через какое-то время поставщики уж сами стали на нас выходить.

— Когда вы поняли, что репутация стала на вас работать?

— Когда официально открыли оптово-розничную торговую базу на Станке-Димитрова в 2009 году. Мы приобрели её в 2004-м, но пять лет понадобилось для того, чтобы крепко встать на ноги. До сих пор на втором этаже располагаются кабинеты нашей администрации. И я рад, что большинство наших сотрудников работают с нами с самого открытия. Мы с Натальей очень благодарны за их труд и такую преданность «Современному дому». Без поддержки нашей команды профессионалов мы бы не достигли успеха. Сегодня в компании работают больше 80 человек, и мы дорожим каждым сотрудником. Коллектив — наша главная ценность и стимул для дальнейшего роста!

— Александр Александрович, расскажите подробнее: «Современный дом» сегодня — это…

— …три розничных магазина, база оптовой торговли, свой интернет-магазин. С этого года активно развиваем работу с маркет-плейсами. Наши товары представлены на Яндекс Маркет и OZON. В портфеле ООО «Современный дом» более 50 торговых марок. Подробнее с нашим ассортиментом можно ознакомиться на сайте. Я же выделю несколько основных направлений:
•    водонагревательное, отопительное и насосное оборудование;
•    климатическая техника и вентиляция;
•    крупная бытовая техника, в том числе для предприятий торговли и общепита;
•    внушительная линейка печного оборудования для бань;
•    силовое оборудование;
•    сельскохозяйственное оборудование: от тракторов до газонокосилок.

Общая площадь торговых помещений, находящихся в собственности, — более 30 тысяч квадратных метров. Только площадь гипермаркета «Современный дом» на проспекте Московском насчитывает более 11 тысяч квадратных метров.

У нас современно оборудованный складской и логистический комплекс. Приёмка товара проходит через строгий учёт и сканирование. Оптовым и розничным покупателям мы предлагаем услугу: доставка от склада до двери заказчика собственным автотранспортом. Грузовые перевозки — от 5 до 20 тонн.  В планах развития — дальнейшее расширение грузового автопарка.

А доказательством качества нашей продукции и всей нашей работы является очень низкий процент брака по всему нашему ассортименту — менее 3% У нас заключены договоры с более чем десяти сервисными центрами. Это гарантирует нашим покупателям оперативное и качественное сервисное обслуживание всей техники.

— Как повлияли санкции на ассортимент «Современного дома»?

— Свято место пусто не бывает! Да, ушли некоторые торговые марки. Но на их место тут же пришли качественные товары из Турции и Китая. Действительно качественные. Ничем не уступающие европейским производителям. Недостатка нет ни в чём! Приходите, убедитесь в этом лично!

От первого лица

Начальник коммерческого отдела АО «Газпром газораспределение Брянск» Пётр Сомсин:

— С компанией «Современный дом» мы сотрудничаем более 5 лет. Закупаем бытовую технику для всех своих филиалов в области. Мы уделяем серьёзное внимание коммунально-бытовым условиям производства. Регулярно проходят конкурсы на лучшие условия труда. В том числе оценивается техническая оснащённость комнат отдыха и приёма пищи. В этом нам очень помогает продукция «Современного дома». Немаловажно и то, что у компании грамотная бухгалтерия, оперативный документооборот и прозрачная отчётность.

Исполнительный директор ООО «Максисум» Сергей Волков:

— Нашему сотрудничеству с «Современным домом» уже 15 лет. У нас пять фирменных магазинов по продаже бытовой техники и инструмента: в Новозыбкове, Сураже, Унече и Стародубе. Ценим своих поставщиков за удобство и надёжность. Все товары по нашим заявкам они развозят по магазинам в кратчайшие сроки. Привлекательные цены, огромный ассортимент. Всегда готовы подсказать, посоветовать и прийти на помощь. Работать с «Современным домом» всегда в радость!

Заместитель директора ООО «Универмаг» (пос. Климово) Татьяна Саськова:

— «Современный дом» — наш любимый партнёр более 10 лет. Всю крупную и мелкую бытовую технику мы покупаем только у них. Нам нравится всё: грамотные сотрудники, огромный ассортимент, быстрая доставка, оперативное решение любого вопроса. Желаем компании дальнейшего процветания и развития.

1229

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*