«Трубчевский молочный комбинат»: вкусные сыры от родного производителя

Хотите удивить гостей на домашнем празднике? Поделимся необычным рецептом сырной тарелки. Всё просто: добавьте к вашим любимым сортам сыра зелёный и красный песто и сыр с лисичками от Трубчевского молочного комбината. Уверяем, гости будут в восторге, а вам гарантирована красивая сервировка стола. И самое главное — сыры, которые раньше привозили в качестве гастрономической диковинки из Италии, производятся на современном высокотехнологичном предприятии в Брянской области!

«Трубчевский молочный комбинат»: вкусные сыры от родного производителя

Выставка «День Брянского поля» — это возможность для предприятий презентовать свои новинки широкой аудитории.  Трубчевскому молочному комбинату действительно было чем удивить гостей. У стенда комбината гости попробовали необычные для региона новинки — зелёный и красный песто, сыр манчего с добавлением овечьего молока, трубчевский сыр с лисичками.

О достижениях предприятия, особом пути в замещении импорта и необычных для российского рынка новинках мы поговорили с генеральным директором ООО «Трубчевский молочный комбинат» Екатериной Сергеенко.

— Екатерина Сергеевна, трубчевский молочный комбинат — предприятие с 60-летней историей, хотя, судя по ассортименту, компании больше подходят определения «молодая, опережающая, инновационная». Каким был путь от привычного набора продукции к вашим впечатляющим новинкам?

— Комбинат основан в 1963 году, при этом возрождение его началось в 2011-м, когда новым руководством было принято решение развивать линейку сыров. Начинали с группы традиционных российских сыров, с самых истоков уделяя огромное внимание качеству продукции. До сих пор сыр «Российский»  Трубчевского молочного комбината — один из самых востребованных среди покупателей в разных регионах страны. Из любимых сортов среди брянских покупателей также отмечу сыры «Сметанковый», «Мраморный», «Сливочный».

На предприятии сформировалась команда высококлассных специалистов, которые в короткие сроки смогли сформировать ассортимент импортозамещающих сыров. Так, мы начали производить сыры «Чеддер», выдержанные — «Маасдам», «Манчего», «Пармезан», «Мраморный». Начинали производство данных сыров с маленьких пробных партий, отзывы наших клиентов поступали только положительные, а заказы прибавлялись с каждым месяцем. На сегодняшний день выпуск данных сыров составляет более 450 тонн в месяц, что говорит о стабильно высоком качестве нашей продукции.

— На выставке «День Брянского поля» настоящий ажиотаж вызвал сыр «Трубчевский с лисичками»: мы наблюдали, как, попробовав его на дегустации, гости приобретали домой целый брусок. Расскажите, как родилась рецептура.

— Мы всегда открыты новому, поэтому, узнав об этом удивительном сыре на одной из выставок, решили добавить в ассортимент оригинальный сыр с ароматными лисичками. Также сначала была пробная партия, первый выход к покупателям, который сразу показал: наш сыр хотят видеть на прилавках! Сейчас это один из главных «хитов» в группе сыров с натуральными добавками.

— К слову, о «цветных» сырах. Например, зелёный песто, изобретённый сыроварами Генуи, до сих пор необычная новинка на отечественном рынке. Как новые импортозамещающие сыры восприняли покупатели?

— Мы заметили, что спрос на зелёный и красный песто возрастает накануне значимых для россиян праздников: Новый год, 23 февраля, 8 Марта… Хозяйки, полюбив этот вкусный и качественный сыр, используют его для создания необычной сервировки стола. Действительно, такая сырная тарелка выглядит необычно и ярко! К тому же люди нередко оставляют отзывы о том, что выбрали этот сыр в качестве необычного подарка.

— А у какого сорта самая долгая выдержка?

— У сыра «Мегард» — он обладает тонким сливочным оттенком во вкусе и плотной консистенцией. Выдерживается почти год! В небольших количествах выпускаем «Пармезан» — всё-таки сыры длительного срока созревания для отечественного покупателя до сих пор в новинку. Как нужны долгие месяцы для созревания сыра, так и покупателям нужно время, чтобы качественные выдержанные сыры стали частью российской гастрономической культуры.

— Какие показатели говорят о производственных успехах предприятия?

— Мощности нашего производства позволяют перерабатывать до 300 тонн сырья в сутки. Молочная продукция комбината соответствует мировым стандартам качества, что не раз подтверждалось протоколами испытаний в независимых аккредитованных лабораториях. А ассортимент компании насчитывает более 30 наименований разнообразных сыров из натурального молока.

— Известный факт: вкус и аромат сыра в значительной степени определяются качеством молока, из которого он изготовлен. Как решаете вопрос качества сырья?

— Мы крайне требовательны. Прежде чем заключить контракт на поставку молока, наши специалисты выезжают на фермы, отбирают образцы, которые обязательно тестируем: на производство попадает только качественное сырьё.

— Какими ценными наградами отмечены трубчевские сыры?

— В прошлом году на выставке «Молочный успех-2022» в Сочи золотые медали получили наши сыры «Маасдам» и «Чеддер». Ценно, что высшей награды международной выставки удостоены сыры в направлениях с высокой конкуренцией.

— Известно, что комбинат выпускает сухие молочные продукты. Расскажите об этом направлении.

— С 2015 года налажен выпуск импортозамещающей продукции, такой как концентраты сывороточных белков (многие используют данный продукт как для детского, так и для спортивного питания), пермеаты молочные сухие (продукт, обогащённый лактозой, используется в разных пищевых направлениях). На сегодняшний день предприятие поставляет свою сухую продукцию в такие страны, как Вьетнам, Бангладеш, Сингапур, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Сирия, Алжир, Ливан, Узбекистан, Китай, Грузия, Пакистан, Афганистан, Ирак, Азербайджан. Охвачены страны Таможенного союза  — Армения, Казахстан, Республика Беларусь.

—  Где в Брянске можно приобрести ваши фирменные сыры?

— Продукция представлена в гипермаркете «Линия». Увеличение роста поставок свидетельствует о том, что у покупателей интерес к нашим сырам неизменно растёт!

— Какой вы видите дальнейшую стратегию развития предприятия?

— Расширять ассортимент и совершенствовать качество, чтобы потребитель постоянно хотел видеть наши сыры на полке магазина и на домашнем столе.


Комментирует заместитель генерального директора по производственным и технологическим вопросам Дмитрий Ващёнок:
— Зелёный и красный песто принято называть «цветными», «пёстрыми» сырами. Их рецептура зародилась в Европе, при этом для российского рынка они до сих пор редкость. Красивый цвет достигается путём использования пищевых пигментов: красный — бета-каротина и кармина, зелёный — хлорофилла (именно он окрашивает растения и водоросли в зелёный цвет), а ярко выраженный вкус достигается благодаря особой композиции пряностей.

Подробней о продукции — на официальном сайте

trbtmk.ru

1748

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*