Стоматолог Мария Лазенцкая: о лечении без боли, призвании и открытии клиники Merry Smile

Как вы думаете, есть ли у вас дентофобия? По данным разных опросов, страху стоматологических процедур подвержены 7 из 10 взрослых. Он проявляется, когда перед посещением стоматолога человек нервничает уже за несколько дней до приёма или записывается только в крайнем случае: откололся зуб, выпала пломба, возникла острая боль. Но есть хорошие новости: в современных клиниках возможно лечение без боли! Одну из таких клиник открывает этой осенью в Брянске доктор Мария Лазенцкая. В клинике Merry Smile по адресу: ул. Дуки, 1 (напротив гостиницы «Брянск»), лечение без боли, стресса и страха — один из главных приоритетов.

Стоматолог Мария Лазенцкая: о лечении без боли, призвании  и открытии клиники Merry Smile

Мы продолжаем знакомство с ведущими стоматологами Брянска, и сегодня на наши вопросы отвечает стоматолог-терапевт 1 категории, член стоматологической ассоциации России Мария Лазенцкая.

— Мария Юзефовна, расскажите о себе. Как пришли в профессию?

— Сколько себя помню, всегда мечтала стать стоматологом, как и мой отец. Я к нему с детства очень привязана и поэтому пользовалась любой возможностью, чтобы оказаться у папы на работе, — так всё моё детство прошло в стоматологическом кабинете. И никогда не было сомнений, что стану доктором-стоматологом.
Я окончила Курский государственный медицинский университет в 2011 году, в 2017 году прошла повышение квалификации в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО), а в 2021 году — в Первом московском государственном медицинском университете
им. И. М. Сеченова. Рабочий стаж 12 лет.

врач по призванию

— Когда вы поняли, что выбор профессии — правильный?

— Пожалуй, ещё во время обучения в университете, когда преподаватели рассказывали о тонкостях ортопедии, протезирования, а я ловила себя на мысли, что понимаю, как это делать на практике — я действительно много наблюдала за работой отца.

Однако самое ценное в профессии врача — возможность помогать людям. Я помню один из первых случаев, когда обратилась молодая женщина со сломанным центральным зубом. До сих пор вспоминаю, как искренне, с нескрываемой радостью она улыбалась своей новой красивой улыбке! Я знаю, что я на своём месте, потому что получаю удовольствие от общения с людьми, от того, что могу подарить им такие эмоции, вернуть красивую и здоровую улыбку.

— Многие рекомендуют вас как врача, который располагает к себе пациентов, умеет лечить без боли. Почему считаете это одной из основных задач современной стоматологии?

— Знаю, что многие ещё с детства боятся ходить к стоматологу. Одна из главных причин — болевые ощущения во время процедуры. Спешу вас обрадовать, что современные средства обезболивания позволяют превратить такую стрессовую ситуацию в приятное времяпровождение в кресле врача-стоматолога. Смело об этом говорю, потому что регулярно прохожу обучения разного характера, которые помогают получить пациенту максимальный результат в лечении зубов. Всё, чему я обучаюсь, успешно применяю на практике и знаю, какой подход нужен к каждому человеку, приходящему на приём.

— Какое из обучений больше всего повлияло на вашу профессиональную карьеру?

— Пожалуй, это большой конгресс стоматологов в Дубае. Он проходил в мае этого года и был посвящён развитию стоматологических клиник, внедрению новых технологий, повышению уровня квалификации персонала. Сейчас меня увлекает и это направление. В 2020 году я ушла из найма и зарегистрировала свою деятельность. Первой открыла стоматологический кабинет с небольшим штатом сотрудников в Бежице. Готовимся к открытию клиники современной стоматологии в центре города Брянска. А моя главная цель — создание сети стоматологических клиник по всей России.

— Вы стоматолог общей практики. А какие направления лично вам ближе всего?

— В клинике Merry Smile пока запланированы услуги только для взрослых. Однако на прежних местах работы у меня было много маленьких пациентов. Родителям нравилось, как спокойно дети переносили манипуляции, как удавалось найти подход к каждому. Планирую и у себя в клинике в дальнейшем развивать это направление.

А в своей работе предпочтение отдаю протезированию. Это установка коронок, виниров, восстановление зубного ряда, съёмные протезы, мостовидные протезы…
И ещё одна сфера интересов — научная. В моих планах — получить высшую категорию стоматолога, подумываю о поступлении в аспирантуру.

Спокойствие, только спокойствие!

— Говоря о лечении без боли, кажется, что дело всё-таки не в анестезии, а в профессионализме, человеческих качествах врача…

— Надо выбирать врача, который вам по душе! Не зря повелось, что врач должен быть один, который будет наблюдать пациента постоянно, знать о проблемах, страхах. Которому сможете довериться, рассказать о своих переживаниях. Ведь даже с медицинской точки зрения, когда пациент спокоен, у него ровное дыхание, не учащён пульс, не выбрасывается адреналин в кровь, анестезия действует лучше. В новой клинике всё настраивает на спокойный лад: от сдержанного интерьера в нейтральной чёрно-белой гамме до специально подобранных ароматов.

— А как понять, что такое доверие с врачом случится?

— Самый простой способ — прийти на регулярный профилактический осмотр! Жду вас в своей новой клинике!

Следите за новостями об официальном открытии.

Повышение квалификации:

«Художественная реставрация фронтальной группы зубов» (2011 г.)
«Пути повышения эффективности безопасности обезболивания в стоматологии» (2018 г.)
«Достижения и проблемы современной дентальной имплантологии» (2019 г.)
«Введение в гнатологию. Окклюзия и артикуляция в повседневной стоматологической практике» (2019 г.)
«Повышение качества лечения заболеваний пародонта с использованием современных технологий» (2020 г.)
«Ирригация и обтурация корневых каналов. Работа под микроскопом» (2021 г.)
«Реставрация жевательной группы зубов» (2022 г.)
«Препарирование зубов под все распространённые виды виниров» (2022 г.)

1311

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*