Юрий Лепешко: на службе продовольственной безопасности страны

О сельском хозяйстве, которое стало делом жизни, профессиональной мечте, своей команде и увлечениях — в рубрике «10 вопросов настоящему мужчине» отвечает Юрий Лепешко, руководитель группы компаний «Трейдинг Центр» и «Трейдинг Деталь».

Юрий Лепешко: на службе продовольственной безопасности страны
Цель жизни — стать министром сельского хозяйства. Это отрасль, в которой я занимаюсь любимым делом и стремлюсь быть максимально полезным своей Родине. Я планомерно иду к этой цели, получая нужные знания и опыт.

Я горжусь

Горжусь тем, что мы являемся неотъемлемой частью сельхозпроизводства. Считаю, что это до сих пор недооценённая отрасль. По большому счёту, мы причастны к продовольственной безопасности страны.

Дело жизни

Цель жизни — стать министром сельского хозяйства. Это та отрасль, в которой я занимаюсь любимым делом и стремлюсь быть максимально полезным. Отсюда моя большая профессиональная цель, к которой я планомерно иду, получая нужные знания и опыт.

Переломный момент

После окончания вуза я 10 лет работал в другой сфере, при этом мои товарищи, друзья, коллеги знали, что моя мечта — сельское хозяйство. Причём мечта детства. Я родился и вырос в деревне, отец работал водителем и комбайнёром, и лет с 4-5 я проводил с ним очень много времени на работе и в полях. В детстве мне многие пророчили, что буду председателем колхоза. И возвращение в сферу сельского хозяйства для меня стало одним из решающих моментов в жизни.

Советы и наставники

Когда у человека есть наставник, путь к цели можно сократить в разы. В моей жизни в разные годы было несколько наставников. Это, безусловно, мой отец Владимир Николаевич; мой классный руководитель в техникуме Виктор Олегович Кулякин; руководитель организации, в которой я проработал 10 лет Андрей Шакиров; мой старший бизнес-партнёр Алексей Евгеньевич — он наставник по бизнесу, развитию. А советов полезных было много, но первой приходит на ум фраза: кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет — ищет причины.

Команда

Что касается достижений компании, это, безусловно, командная работа. И здесь как в спорте: каким бы ни был профессионалом тренер, капитан команды или отдельно взятый игрок — победа зависит от вклада каждого в общее дело.

Хобби

Найди себе дело по душе, и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни. Так сказал кто-то из великих, и я с этим полностью соглашусь. Моя работа — моё главное увлечение. И даже хобби связаны с сельским хозяйством. Например, у меня есть коллекция из 50 исторических моделей тракторов и постоянно пополняемая библиотека мотивационных книг.

Профессия

Моя первая профессия — тракторист-машинист широкого профиля. В сельскохозяйственной академии получил образование инженера по специальности «Механизация сельского хозяйства». В 2023 году поступил в аспирантуру по агрономии. И хотя основной наш бизнес дилерский — поставки сельхозтехники, мы должны понимать, какую пользу может принести та или иная техника из нашего портфеля.

Место силы

Дом, в котором я родился. Для каждого в определённой степени это место силы. За свою жизнь достаточно сменил мест, жил в разных городах, и не только российских, — мне комфортно там, где я полезен.

Семья

Я мечтаю минимум о трёх детях. Но пока в этом вопросе прилично отстаю — у меня семилетний сын. Очень хочется, чтобы он стал продолжателем дела и полюбил отрасль сельского хозяйства. Ведь мы всегда хотим, чтобы дети были похожи на нас. И если мне удастся сделать так, что сын полюбит это непростое дело, мне будет приятно, но я точно не буду настаивать на выборе профессии.

Настоящий мужчина

Актуально на сегодняшний день сказать, что это в первую очередь защитник для своих близких: родителей, детей, супруги, сестёр — всех, кто нуждается в надёжном плече. Я вижу, как это важно в условиях неопределённости. И конечно, если мужчина — отец сына, он должен быть достойным  для него примером.

913

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*