Мы строим. И то, что у нас получается, нам очень нравится. Скоро и у вас появится возможность оценить наш комплекс: мы планируем организовать экскурсии на объект, а пока вам придёся поверить на слово, что наш ЖК очень просторный! Домов всего три, в каждом доме всего один подъезд, на этаже семь квартир. И в каждом доме два самых современных лифта! А дома расположены таким образом, что автомобильный трафик вокруг них никак не отразится на вашем отдыхе с детьми на детской просторной площадке. Мы очень стараемся построить комфортный комплекс, и скоро вы сами в этом убедитесь.
Группа исследователей Массачусетского технологического института доказала, что успеха добиваются в основном те предприниматели, которые начинали своё дело
в зрелом возрасте. А истории молодых и талантливых, создавших бизнес до тридцати лет, скорее исключения из общего правила. Но если вам нужен заряд мотивации,стоит обращать внимание именно на такие случаи. Своей историей делится владелец сети магазинов техники Apple Кирилл Емец — к тридцати годам он создал эффективно работающий бизнес и готовится выйти на международный уровень.
Знаете ли вы, что камамбер начали выпускать в нашей стране ещё в 30-е годы прошлого века? Правда, тогда не привыкшие к зарубежным деликатесам граждане закуску игнорировали, и мягкий нежный сыр с белой благородной плесенью на русской почве не прижился.Зато по-настоящему русским камамбер стал почти девяносто лет спустя, когда производство десертных сыров — бри, камамбера, бресс блю и камбоцолы наладили в брянской Жуковке.Купить теперь его можно практически в каждом городе страны, и буквально в магазине у дома.
На левом берегу Судости недалеко от посёлка Октябрьский Почепского района земли всегда считались малопригодными для рентабельного растениеводства.
В советское время даже несушек в местном совхозе кормили привозными кормами. А зерно сажали разве что для выполнения плана. Старожилы вспоминают, что за 17 ц/га руководителям вручали медали, и удивляются, как фермер Александр Зеленский добился урожайности зерновых свыше 70 ц/га на этих песках. На что Александр Алексеевич отвечает: «Спасти хозяйство от разорения и повысить урожайность удалось благодаря терпению, трудолюбию, хорошему коллективу и одному ценному совету, к которому я однажды прислушался…»
Вкусы способны воскресить воспоминания! Этот феномен красочно описал французский писатель Марсель Пруст. В его романе герой откусывал печенье,
знакомое с детства, — и мгновенно эмоционально переносился в счастливое состояние тех дней, с которыми оно было связано. Эффект таких ярких воспоминаний получил название «феномен Пруста». Чтобы проверить эту гипотезу, попробуйте вспомнить мамин домашний «Наполеон» с незабываемым вкусом сливочного масла, горячую лодочку хачапури в кафе с видом на море, тающий пломбир в летний знойный полдень… У всех нас разные воспоминания, но сохраняются они благодаря одним и тем же качественным продуктам.
Обязательно посмотрите этот ролик, снятый недавно в Брянске. На видео — монахи Свенского монастыря пекут просфоры, а иеромонах Митрофан (Биченков) рассказывает, как в былые времена тесто для особого литургического хлеба замешивали вручную, поясняет, как появилась традиция — выпекать просфоры, каким они бывают и почему труд — это лучшее лекарство для души. О труде создатели ролика говорят в простой и доступной форме — даже ребёнку понятно. Собственно, и адресован этот ролик детям.
«Самый сильный и умный человек становится беспомощным, когда дело касается здоровья. В этой клинике я действительно почувствовала, что обо мне заботятся. Спасибо за ваш труд!» — такие отзывы пишут о клинике Welldent в интернете. Детских стоматологов называют «наша зубная фея», хирурга — «профессионалом до кончиков пальцев», а в целом о заведении говорят: «клиника высшего уровня». И так брянцы пишут о лечении зубов, которого многие до сих пор боятся. А бояться не нужно — нужно обращаться к профессионалам!
16 октября в Брянском областном Губернаторском ДДЮТ имени Ю. А. Гагарина чествовали работников дорожного хозяйства.
Компания «Мираторг» организовала познавательное гастрономическое турне для журналистов и фуд-блогеров — показали весь путь первого российского стейка: от полей в Брянской области до виртуозно приготовленных блюд в столичных ресторанах.
В сентябре брянский развлекательный клуб «Академия бильярда и боулинга» отметил 15-летие.
«Золотая осень» — ведущая площадка для демонстрации достижений современного агропромышленного комплекса. Выставка сохраняет лучшие традиции советских всесоюзных смотров, проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ведущие предприятия Брянщины ежегодно участвуют в конкурсах «Золотой осени». Результат этого года — 80 медалей!
В преддверии осеннего Fashion Weekend вспомним летнее шоу, которое прошло в ресторане «Инжир».
Педиатр назвала 5 укоренившихся мифов о детском здоровье
500 участников, 120 моделей, 50 предпринимателей и мастеров, 14 дизайнеров и производителей одежды!
5 премиальных вариантов металлических входных дверей в дом и квартиру, о которых стоит знать в 2024 году. Рассказывают эксперты компании «Бастион» — одного из лидеров по продаже входных и межкомнатных дверей в Брянской области.
На выставке «Золотая осень-2024» медали высшей пробы удостоено стародубское аграрное предприятие, которое основал и возглавляет Александр Васильевич Ахламов. «Золото» известный на Брянщине растениевод получил в номинации «За достижение высоких показателей в производстве масличных культур», что особенно ценно. Начиная с 2021 года наша область занимает первое место по урожайности рапса в России, намолачивая в среднем от 44 ц/га, а хозяйства-передовики — свыше 60 ц/га! Победа в буквальном смысле означает быть лидером среди лучших.
Скорее всего, вы уже заменили летнюю резину на зимнюю. И это только первое правило безопасного вождения в холодный период. А как насчёт того, чтобы подготовить фары к ранним зимним сумеркам и защитить кузов машины от воздействия агрессивных реагентов, которыми обрабатываются дороги? О том, как правильно позаботиться о своей машине, чтобы без последствий переехать из зимы в весну, рассказывает руководитель студии Prodetaling32 Антон Натаров.
«Есть хлеб — есть жизнь» — так говорили в старину. И эту миссию успешно выполняет акционерное общество «Дятьково-хлеб». Предприятие известно своей 80-летней историей, где работа «на покупателя», соответствие рыночным тенденциям и запросам обеспечивают устойчивые позиции компании на рынке Брянска и Брянской области.
Движение серебряных волонтёров становится всё более заметным социальным явлением на Брянщине — объединения волонтёров 55+ уже действуют в Новозыбкове, Брянске, Навле, Злынке, Дятьково, Клинцах, вовлекая всё больше деятельных людей в добрые дела. Значительным импульсом к этому стал проект «Я, ты, он, она — вместе дружная семья», поддержанный Фондом президентских грантов. Результат его поэтапной реализации — инициативы, важные для всего региона.
IV Международная межфилиальная научная конференция «Университет предпринимательского типа в контексте устойчивого развития» прошла 29 октября в Брянском филиале Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова на базе Ситуационного центра социально-экономического развития регионов и Ресурсного центра волонтёров финансового просвещения. О целях и задачах конференции рассказывают его организаторы и участники.
ПСБ открыл офис нового формата в центре Брянска, на улице Войстроченко, 1. Это первый в городе крупный безбарьерный офис, где готовы обслуживать как физических лиц, включая премиальных клиентов, так и представителей малого и среднего бизнеса. Современное отделение банка объединило лучшие практики онлайн- и офлайн-работы с посетителями.
За три десятилетия с момента зарождения фермерского уклада на брянской земле сложились крепкие аграрные династии. Один из таких примеров — семья Гордеевых из Навлинского района. В этом году наши земляки удостоены золотой медали в конкурсе «Лучшая семейная фермерская династия» агропромышленной выставки «Золотая осень».
Актуальные сочетания мужских стрижек и форм бороды
Принято считать, что на качественные и количественные параметры опрыскивания влияют, прежде всего, погодные условия, качество воды и настройка техники. Однако это не совсем так! Есть ещё как минимум один способ повысить результативность проведения защитных мероприятий. И это препаративная форма! Рассмотрим её возможности на примере фунгицида ЦЕРИАКС ПЛЮС.