«Итальянцы» предпочитают моцареллу Трубчевского молочного комбината!

Невозможно представить пиццу без сыра. Считается, что прообраз блюда — лепёшка с сырной начинкой появилась ещё в XI веке, задолго до изобретения колбасок
и появления в рецепте оливок и томатов. В наши дни пицца — самая популярная еда в мире, а для начинки чаще всего используют моцареллу. Брянские шеф-повара рассказали, какая моцарелла покорила их сердца и почему вся пицца в их заведениях готовится с начинкой из сыра Трубчевского молочного комбината.

«Итальянцы»  предпочитают моцареллу Трубчевского молочного комбината!

Служба доставки авторской пиццы XPIZZA работает в Брянске около трёх лет. В год здесь выпекают больше 70 тысяч пицц с трубчевской моцареллой. Основатель компании — инженер-технолог общественного питания Марина Ханаева рассказала, как искали идеальный сыр для рецепта:

— В пицце важно качество каждого ингредиента. Я сама разрабатывала рецептуру теста, наши повара сами маринуют и запекают мясо для начинки. А сыр — это и вовсе основной ингредиент, от которого зависит вкус! Он должен быть хорош и в горячем виде, и после остывания. Я перепробовала много сыров разных марок и остановилась на моцарелле Трубчевского молочного комбината. Сыр высокого качества, мягкий, плавкий, превосходно тянется — всё это важные показатели для приготовления пиццы. Используем его во всех наших рецептах. Также приобретаем трубчевский сыр чеддер. Бесподобный! Когда я его попробовала, изобрела особую пиццу для детей, которые не любят овощи, — с ветчиной и чеддером.

С коллегой соглашается и шеф-повар кафе «Итальянцы» Александр Черномаз:

— Фотографии блюд на нашем сайте и в приложении — реальные, как есть, без обработки. На них вы можете увидеть, как хороша трубчевская моцарелла. Мы долго искали идеальную и нашли — используем сыр Трубчевского молочного комбината для приготовления всех наших пицц. Нас устраивает, что трубчевская моцарелла натуральная, без заменителей молочных жиров. Полностью устраивает по вкусовым качествам — не кислит, не горчит. И по внешним признакам моцарелла хороша — тянется при плавке, красиво запекается.

— Мы гордимся своей моцареллой! — признаётся генеральный директор ООО «Трубчевский молочный комбинат» Екатерина Сергеенко. — Более полугода наши технологи доводили до совершенства рецептуру молодого сыра. Моцареллу для пиццы выпускаем под брендом Danke, хозяйки могут найти её в популярных торговых сетях и использовать для своих домашних кулинарных шедевров.

От классики до авторских изобретений

С руководителем предприятия мы встретились на выставке «День брянского поля», где проводилась самая крупная дегустация сыров Трубчевского молочного комбината. Можно было попробовать выдержанный маасдам, любимую «бутербродную» классику — сыр со вкусом топлёного молока, необычные сорта — трубчевский с лисичками, зелёный и красный песто с натуральными добавками. Сыры, которые Трубчевский молочный комбинат предлагает рынку, заметно отличаются от того, что выпускают многие другие производители.

— Создавая необычный продукт, вам хотелось бы влиять на вкусы покупателей, менять предпочтения? — интересуемся у директора комбината.

— Мы не формируем вкусовых предпочтений, а стараемся разработать и предложить покупателю как обычные классические сыры (к которым привык потребитель), так и новые. Для этого изучаем обратную связь, дорабатываем рецептуру и создаём новую продукцию на основе пожеланий покупателей.
— Ваша моцарелла завоевала сердца пиццайоло по всей стране. Какой ещё сыр — визитная карточка предприятия?
— В первую очередь наш сыр «Маасдам» — выпускаем его по европейским технологиям из российского молока, тем самым замещаем ранее завозимый сыр из Европы и Америки. Честно признаюсь, это мой любимый сыр из всей производимой линейки.

— Какие рецепты сейчас в разработке у ваших технологов?

— Разрабатываем новинки сыров с различными добавками и специями: сыр с беконом, с ароматом груши и вина, с вялеными томатами и базиликом. Надеюсь, что к следующему празднику Брянского поля сможем порадовать наших покупателей необычными новинками.

В основе успехов — модернизация производства

Чтобы производить хорошие сыры европейского класса, необходимо современное производство. На предприятии установлены 2 сыродельные линии: европейская и российская. Обе линии оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить качественно технологический процесс, а также выполнять эффективную санитарную обработку оборудования, что немаловажно для получения качественной продукции.

Внедрена и поддерживается система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000. Установлены чёткие требования по выбору и оценке поставщиков, всё сырье проходит проверку по показателям качества и безопасности, в том числе в сторонних аккредитованных лабораториях.

И если в России Трубчевский молочный комбинат зарекомендовал себя отменными импортозамещающими сырами, то во всём мире — сухими молочными продуктами. С 2015 года налажен выпуск концентратов сывороточных белков (используются для детского и спортивного питания) и сухих молочных пермеатов (продуктов, обогащённых лактозой, используемых в разных пищевых направлениях). За последние полтора года проделана огромная работа по выходу на рынки 15 стран для осуществления экспорта сухих молочных продуктов. В списке государств, куда уже поставляется продукция или планируется реализация, — Китай, Вьетнам, Азербайджан.

В 2024–2025 годах планируется модернизация цеха производства сухих молочных продуктов для увеличения объёмов выпуска специализированных сухих молочных продуктов, а также дальнейшая модернизация и автоматизация основного производства.

Подробней о продукции — на официальном сайте

trbtmk.ru

860

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*