Из Брянска — со вкусом
«Мираторг» и Chester Family провели тематический ужин с мастер-классами и дегустацией от бренд-шефов. В центре внимания — фирменная говядина «Мираторг»,
которая отличается особым вкусом и нежностью, а также характерным рисунком, напоминающим мрамор за счёт тонких жировых прослоек. Поводом для мероприятия
стало 10-летие с момента поставок на рынок первой партии брянского «мраморного» мяса, о котором сегодня знают во всей России.
Гастроужин с символичным названием «Стейк-град» состоялся в августе в ресторане Fabrika. В этот день проводником в стейк-культуру стал шеф-повар «Мираторга» Дмитрий Лазько. А свои любимые блюда из говядины представили бренд-шефы ресторанов Chester Family — Семён Колесников, Кирилл Зыварь, Илья Малышев и Дмитрий Ходунов. Кстати, премиальную говядину «Мираторг» подают не только в высококлассных ресторанах — её можно попробовать в локальных кафе и купить в магазине у дома.
Гастрономические шедевры на домашней кухне
Один из признанных гастрономических хитов «Мираторга» — готовый к употреблению тартар в вакуумной упаковке. Покупателям остаётся только добавить
к мясу специи, будь то горчица, лук или яичный желток — вариантов множество, а базовые рецепты расписаны прямо на упаковке.
Карпаччо — ещё одна холодная закуска из свежего мяса. Тонко нарезанное филе мраморной говядины обладает настолько нежной структурой, что просто тает во рту. Деликатесное мясо поступает на прилавки также в готовом виде.
Что касается популярных стейков, «Мираторг» предлагает несколько десятков их разновидностей. В том числе стриплойн Прайм — премиальный стейк, часть отруба тонкого края высшей категории мраморности. Его характерная черта — жировая полоска по краю, которая добавляет мясу сочности.
Основу тонкого аромата составляет говядина породы Black Angus, названная в честь чёрных бычков абердин-ангусской породы. Производитель разработал
рацион бычков так, чтобы добиться мраморных жировых прослоек и сладости мяса. Для этого каждый бычок питается луговыми травами, а затем отправляется на откормочную площадку, где в течение 250 дней потребляет в пищу зерновой корм.
Фирменные секреты
— В традиционных «мясных» кухнях считается, что чем короче расстояние «от почвы до тарелки», тем вкуснее блюдо. В случае стейка из мраморной говядины оно максимально короткое — короче даже, чем у традиционного для россиян шашлыка, потому что нет стадии маринования, — пояснил шеф-повар «Мираторга» Дмитрий Лазько.
Именно поэтому стейк — самое популярное блюдо из говядины. Брянщина в этом плане в лидерах: именно в нашем регионе стартовал самый крупный проект по производству мраморной говядины, откуда начали поставлять её в стейк-хаусы и на прилавки магазинов от Калининграда до Владивостока. Так что Брянск можно с уверенностью назвать столицей современной российской стейк-культуры.
Максимальный выбор стейков «Мираторг» в фирменном супермаркете в Хмелёво (Выгоничский район, 39-й км трассы Брянск — Гомель)
Совет от бренд-шефа Chester Family
Стриплойн готовится на раскалённой сковороде или гриле: сначала на сильном огне для корочки, чтобы не дать соку вытечь,
а затем — на умеренном. Соль и чёрный перец добавляют после приготовления мяса, когда стейк «отдыхает». А чтобы блюдо оставалось мягким внутри даже при сильной прожарке, толщина стейка должна быть не менее трёх сантиметров.
853
Добавить комментарий